2021-02-27 一切從建造生命開始

講員: 李梅芳傳道

20210227 一切從建造生命開始Artist Name
00:00 / 50:17

士師記十三 15~25

15 瑪 挪 亞 對 耶 和 華 的 使 者 說 : 求 你 容 我 們 款 留 你 , 好 為 你 預 備 一 隻 山 羊 羔 。
16 耶 和 華 的 使 者 對 瑪 挪 亞 說 : 你 雖 然 款 留 我 , 我 卻 不 吃 你 的 食 物 , 你 若 預 備 燔 祭 就 當 獻 與 耶 和 華 。 原 來 瑪 挪 亞
不 知 道 他 是 耶 和 華 的 使 者 。
17 瑪 挪 亞 對 耶 和 華 的 使 者 說 : 請 將 你 的 名 告 訴 我 , 到 你 話 應 驗 的 時 候 , 我 們 好 尊 敬 你 。
18 耶 和 華 的 使 者 對 他 說 : 你 何 必 問 我 的 名 , 我 名 是 奇 妙 的 。
19 瑪 挪 亞 將 一 隻 山 羊 羔 和 素 祭 在 磐 石 上 獻 與 耶 和 華 , 使 者 行 奇 妙 的 事 ; 瑪 挪 亞 和 他 的 妻 觀 看 ,
20 見 火 燄 從 壇 上 往 上 升 , 耶 和 華 的 使 者 在 壇 上 的 火 燄 中 也 升 上 去 了 。 瑪 挪 亞 和 他 的 妻 看 見 , 就 俯 伏 於 地 。
21 耶 和 華 的 使 者 不 再 向 瑪 挪 亞 和 他 的 妻 顯 現 , 瑪 挪 亞 才 知 道 他 是 耶 和 華 的 使 者 。
22 瑪 挪 亞 對 他 的 妻 說 : 我 們 必 要 死 , 因 為 看 見 了 神 。
23 他 的 妻 卻 對 他 說 : 耶 和 華 若 要 殺 我 們 , 必 不 從 我 們 手 裡 收 納 燔 祭 和 素 祭 , 並 不 將 這 一 切 事 指 示 我 們 , 今 日 也
不 將 這 些 話 告 訴 我 們 。
24 後 來 婦 人 生 了 一 個 兒 子 , 給 他 起 名 叫 參 孫 。 孩 子 長 大 , 耶 和 華 賜 福 與 他 。
25 在 瑪 哈 尼 但 , 就 是 瑣 拉 和 以 實 陶 中 間 , 耶 和 華 的 靈 才 感 動 他 。

2021-02-20 「靈導生活的智慧」(一): 等候和盼望

講員:魏健智博士

20210220 「靈導生活的智慧」(一)等候和盼望Artist Name
00:00 / 41:30

羅 8:18-25

18 我 想 , 現 在 的 苦 楚 若 比 起 將 來 要 顯 於 我 們 的 榮 耀 就 不 足 介 意 了 。
19 受 造 之 物 切 望 等 候 神 的 眾 子 顯 出 來 。
20 因 為 受 造 之 物 服 在 虛 空 之 下 , 不 是 自 己 願 意 , 乃 是 因 那 叫 他 如 此 的 。
21 但 受 造 之 物 仍 然 指 望 脫 離 敗 壞 的 轄 制 , 得 享 ( 享 : 原 文 是 入 ) 神 兒 女 自 由 的 榮 耀 。
22 我 們 知 道 一 切 受 造 之 物 一 同 歎 息 、 勞 苦 , 直 到 如 今 。
23 不 但 如 此 , 就 是 我 們 這 有 聖 靈 初 結 果 子 的 , 也 是 自 己 心 裡 歎 息 , 等 候 得 著 兒 子 的 名 分 , 乃 是 我 們 的 身 體 得 贖 。
24 我 們 得 救 是 在 乎 盼 望 ; 只 是 所 見 的 盼 望 不 是 盼 望 , 誰 還 盼 望 他 所 見 的 呢 ( 有 古 卷 作 : 人 所 看 見 的 何 必 再 盼 望 呢 ) ?
25 但 我 們 若 盼 望 那 所 不 見 的 , 就 必 忍 耐 等 候 。

2021-02-13 天國的福音 —這是天父世界

講員: 蕭道生牧師

未能提供Artist Name
00:00 / 00:06

馬可 1:14
14 約翰被捕以後,耶穌來到加利利,宣講神的福音,


馬太 6:22-34

22「眼睛就是身體的燈。如果你的眼睛健全,全身就都明亮; 23 如果你的眼睛有毛病,全身就都黑暗。如果你裡面的光變成黑暗,這是多麼的黑暗!24「一個人不能服事兩個主人;他若不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。你們不能服事 神,又服事金錢(「金錢」亞蘭文是「瑪
門」)。25 所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼喝甚麼,也不要為身體憂慮穿甚麼。難道生命不比食物重要嗎?身體不比衣服重要嗎? 26 你們看天空的飛鳥:牠們不撒種,不收割,也不收進倉裡,你們的天父尚且養活牠們;難道你們不比牠們更寶貴嗎? 27 你們中間誰能用憂慮使自己的壽命延長一刻呢? 28 何必為衣服憂慮呢?試想田野的百合花怎樣生長,它們不勞苦,也不紡織。 29 但我告訴你們,就是所羅門最威榮的時候所穿的,也比不上這花中的一朵。 30 田野的草,今天還在,明天就投進爐裡, 神尚且這樣妝扮它們;小信的人哪,何況你們呢? 31 所以不要憂慮,說:『我們該吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?』 32 這些都是教外人所尋求的,你們的天父原知道你們需要這一切。 33 你們要先求他的國和他的義,這一切都必加給你們。
34 所以不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。」

2021-02-06 向循環說:「不」

講員:李梅芳傳道

20210206 向循環說「不」Artist Name
00:00 / 56:06

士師記 十一 29-35

29 耶 和 華 的 靈 降 在 耶 弗 他 身 上 , 他 就 經 過 基 列 和 瑪 拿 西 , 來 到 基 列 的 米 斯 巴 , 又 從 米 斯 巴 來 到 亞 捫 人 那 裡 。30 耶 他 就 向 耶 和 華 許 願 , 說 : 你 若 將 亞 捫 人 交 在 我 手 中 ,31 我 從 亞 捫 人 那 裡 平 平 安 安 回 來 的 時 候 , 無 論 甚 麼 人 , 先 從 我 家 門 出 來 迎 接 我 , 就 必 歸 你 , 我 也 必 將 他 獻 上 為 燔 祭 。32 於 是 耶 弗 他 往 亞 捫 人 那 裡 去 , 與 他 們 爭 戰 ; 耶 和 華 將 他 們 交 在 他 手 中 ,33 他 就 大 大 殺 敗 他 們 , 從 亞 羅 珥 到 米 匿 , 直 到 亞 備 勒 基 拉 明 , 攻 取 了 二 十 座 城 。 這 樣 亞 捫 人 就 被 以 色 列 人 制 伏 了 。34 耶 弗 他 回 米 斯 巴 到 了 自 己 的 家 , 不 料 , 他 女 兒 拿 著 鼓 跳 舞 出 來 迎 接 他 , 是 他 獨 生 的
, 此 外 無 兒 無 女 。35 耶 弗 他 看 見 他 , 就 撕 裂 衣 服 , 說 : 哀 哉 ! 我 的 女 兒 啊 , 你 使 我 甚 是 愁 苦 , 叫 我 作 難 了 ; 因 為 我 已 經 向 耶 和 華 開 口 許 願 , 不 能 挽 回 。
十二 4-7

4 於 是 耶 弗 他 招 聚 基 列 人 , 與 以 法 蓮 人 爭 戰 。 基 列 人 擊 殺 以 法 蓮 , 是 因 他 們 說 : 你 們 基 列 人 在 以 法 蓮 、 瑪 拿 西 中 間 , 不 過 是 以 法 蓮 逃 亡 的 人 。5 基 列 人 把 守 約 但 河 的 渡 口 , 不 容 以 法 蓮 人 過 去 。 以 法 蓮 逃 走 的 人 若 說 : 容 我 過 去 。 基 列 人 就 問 他 說 : 你 是 以 法 蓮 人 不 是 ? 他 若 說 : 不 是 ,6 就 對 他 說 : 你 說 示 播 列 ; 以 法 蓮 人 因 為 咬 不 真 字 音 , 便 說 西 播 列 。 基 列 人 就 將 他 拿 住 , 殺 在 約 但 河 的 渡 口 。 那 時 以 法 蓮 人 被 殺 的 有 四 萬 二 千 人 。7 耶 弗 他 作 以 色 列 的 士 師 年 。 基 列 人 耶 弗 他 死 了 , 葬 在 基 列 的 一 座 城

2021-01-30 「愛」

講員: 李梅芳傳道

20210130 「愛」Artist Name
00:00 / 52:22

約翰福音五章

2 在耶路撒冷,靠近羊門有一個池子,希伯來話叫畢士大,旁邊有五個柱 廊;

3 裏面躺着許多病人,有失明的、瘸腿的、癱瘓的。

5 在那裏有一個 人,病了三十八年。

6 耶穌看見他躺着,知道他病了很久,就問他:「你要 痊癒嗎?」

7 病人回答他:「先生,水動的時候,沒有人把我放在池子裏; 我正要去的時候,別人比我先下去了。」

8 耶穌對他說:「起來,拿起你的 褥子走吧!」

9 那人立刻痊癒,就拿起自己的褥子走了。

39你們研究聖經,認為從裏面可以找到永恆的生命;其實聖經的話就是為 我作見證的!

40然而,你們不肯到我這裏來尋求生命。

41我不是在求人的稱讚。 42但是我看透了你們,你們並沒有愛上帝的心。

2021-01-23 「脫離內在爭戰」的屬靈操練(一):靈導的生活

講員:魏健智博士

20210123 靈導的生活Artist Name
00:00 / 44:15

羅 8:1-17

1. 如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。
2. 因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。
3. 律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案,
4. 使律法的義成就在我們這不隨從肉體、只隨從聖靈的人身上。
5. 因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。
6. 體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。
7. 原來體貼肉體的,就是與神為仇;因為不服神的律法,也是不能服,
8. 而且屬肉體的人不能得神的喜歡。
9. 如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。
10. 基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。
11. 然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。
12. 弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。
13. 你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。
14. 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。
15. 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:阿爸!父!
16. 聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;
17. 既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

2021-01-16 換湯又換藥的出路:重生

講員: 李梅芳傳道

20210116 換湯又換藥的出路-重生Artist Name
00:00 / 59:10

士師記十 10~18

10以色列人哀求耶和華說:我們得罪了你;因為離棄了我們神,去事奉諸巴力。
11耶和華對以色列人說:我豈沒有救過你們脫離埃及人、亞摩利人、亞捫人,和非利士人嗎?
12西頓人、亞瑪力人、馬雲人也都欺壓你們;你們哀求我,我也拯救你們脫離他們的手。
13你們竟離棄我,事奉別神!所以我不再救你們了。
14你們去哀求所選擇的神;你們遭遇急難的時候,讓他救你們吧!
15以色列人對耶和華說:我們犯罪了,任憑你隨意待我們吧!只求你今日拯救我們。
16以色列人就除掉他們中間的外邦神,事奉耶和華。耶和華因以色列人受的苦難,就心中擔憂。
17當時亞捫人聚集,安營在基列。以色列人也聚集,安營在米斯巴。
18基列的民和眾首領彼此商議說:誰能先去攻打亞捫人,誰必作基列一切居民的領袖。

2021-01-09 內在爭戰(2):靠主耶穌基督

講員:魏健智博士

20210109 內在爭戰(2)靠主耶穌基督Artist Name
00:00 / 40:33

羅馬書 7:18-25

18 我 也 知 道 在 我 裡 頭 , 就 是 我 肉 體 之 中 , 沒 有 良 善 。 因 為 , 立 志 為 善 由 得 我 , 只 是 行 出 來 由 不 得 我 。
19 故 此 , 我 所 願 意 的 善 , 我 反 不 做 ; 我 所 不 願 意 的 惡 , 我 倒 去 做 。
20 若 我 去 做 所 不 願 意 做 的 , 就 不 是 我 做 的 , 乃 是 住 在 我 裡 頭 的 罪 做 的 。
21 我 覺 得 有 個 律 , 就 是 我 願 意 為 善 的 時 候 , 便 有 惡 與 我 同 在 。
22 因 為 按 著 我 裡 面 的 意 思 ( 原 文 是 人 ) , 我 是 喜 歡 神 的 律 ;
23 但 我 覺 得 肢 體 中 另 有 個 律 和 我 心 中 的 律 交 戰 , 把 我 擄 去 , 叫 我 附 從 那 肢 體 中 犯 罪 的 律 。
24 我 真 是 苦 阿 ! 誰 能 救 我 脫 離 這 取 死 的 身 體 呢 ?
25 感 謝 神 , 靠 著 我 們 的 主 耶 穌 基 督 就 能 脫 離 了 。 這 樣 看 來 ,我 以 內 心 順 服 神 的 律 ,我 肉 體 卻 順 服 罪 的 律 了。

2021-01-02 作活祭:被恩典節奏帶動的生命模式

講員: 李梅芳傳道

20210102 作活祭 被恩典節奏帶動Artist Name
00:00 / 59:38

羅馬書十二 1~2

1 所 以 弟 兄 們 , 我 以 神 的 慈 悲 勸 你 們 , 將 身 體 獻 上 , 當 作 活 祭 , 是 聖 潔 的 , 是 神 所 喜 悅 的 ; 你 們 如 此 事 奉 乃 是 理 所 當 然 的 。

2 不 要 效 法 這 個 世 界 , 只 要 心 意 更 新 而 變 化 , 叫 你 們 察 驗 何 為 神 的 善 良 、 純 全 、 可 喜 悅 的 旨 意

生命頌基督教會
Makarios evangelical church

604-446-2714

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

New MEC Logo_RGB-01.png