生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

成長資源

家庭崇拜

思想問題:

1我在那方面需要被主觸動更新,成為新造的人?
2這世界有許多似是而非的價值觀,我如何辨別?
3與主「和好」是新造的人的要素,然而我內心有許多張力和掙扎,我該怎樣?請分享並彼此代禱。

經文:
詩歌:
2019年9月1日

反省問題:
在過去的日子中,主怎樣幫助你和你的一家渡過困難的時刻?你又怎樣面對現在生活上遇到的挑戰呢?
「工作的完成一切出乎我們的神」(尼 6:16)對你有什麼提醒和鼓勵?

思想經文: 尼 6:16
詩歌:
2019年9月8日

反省問題:

1 神在你生命中要拆毀的是甚麼?安靜在神面前,重新讓聖靈用神的恩慈和美意來安慰和充滿你。
2 讓聖靈提醒你神要拆毀這個(承上題)對你內在生命和你所屬的群體(例:家庭)的美意是甚麼?
3 在這美意的拆毀之學習中,你如何活在那愛你、賜你豐盛生命的基督面前?
4 請讀太五 3 一次,然後用心全神灌注地念出此節經文。求神幫助你,引導你在你的功課中經歷作為天國子民的福氣。

思想經文: 加拉太書二 15-21
詩歌:
2019年9月15日

反省問題:你在主裡有沒有什麼感動和異象呢?

經文:「沒有異象,民就放肆」箴 29:18a
詩歌:
2019年9月22日

18 他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。 19 因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。 20 既然藉著他在十字架 上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有─無論是地上的、天上的─都與自己和好了。 21 你們從前與神隔絕,因著惡行,心裡與他為敵。 22 但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。 23 只要你們在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去(原文是離開)福音的盼望。這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的(原文是凡受造的),我保羅也作了這福音的執事。


1.  安靜在神面前五分鐘,進入心靈的深處專注在主的同在。讓祂的同在充滿 你。
2.  慢讀經文,這段經文中神告訴了你祂對你的美意是甚麼?祂如何引導你走進 祂的美意?
3.  按著聖靈的感動向神傾心吐意?打開心靈經歷祂的救拯。

經文: 羅西書一 18~22
詩歌:
2019年9月29日
New MEC Logo_RGB-01.png