生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

成長資源

家庭崇拜

思想問題:

 

如果你願意按以上的經文生活,你在平日的生活上會有什麼調教或改變呢?

經文:林前 10:31
詩歌:
2019年8月4日

思想問題:

1. 不需翻聖經,請在紙上列出主的命令!你所列出的命令中,有多少你是正在著意操練和遵行的呢?

2. 你認識主的命令有多少,又行出或操練著多少呢?按v21的界定,你有身體力行持續地操練著遵行主的命令嗎(就算主的命令與你的意願、想法不一致)?你愛主嗎?

3. 你認為主的命令和昨晚訊息的重點:試探,有何關係呢?

4. 神為我們在遵行父/主命令的吩咐上,預備了甚麼幫助?過去一週內,你經歷過神這幫助臨到過你嗎?在過去一週內,你接受過主為你預備的幫助/提醒嗎?有的話,請列出。

5. 如你對4b、4c的答案是沒有或很少的話,你在愛主的事上是完全了、掌握了抑或是別的狀況、甚至你是像以色列人般無視神的心意、主權或挑戰著神的底線?請寫下你認為你現今的狀況。在禱告中,如實的向神陳明你的光景,等候神的回應,可能是一句聖經,一件事情在腦海中突然出現,讓你得到祂的回應。把神的回應寫下。

6. 慢讀v27二次。你要這平安嗎?你將如何行以致在神面前心裏不憂愁、不膽怯?在禱告中回應6a和6b的問題。

(你平日的靈修時間中,是如上述般和神互動著嗎?邀請你參加八月廿四日下午四時生命小組中的互動靈修練習。)
 

約 14:21-27
詩歌:
2019年8月11日

思想問題:
1. vv12~13:昨晚的講道(林前十 23~十一 1),神剖開了你生命的那部份?你有道中所提及的新人類標誌嗎?
2. v14:慢讀此節,好像神在聽你讀。在神面前思想一下,你將怎樣持定上題你被神話語所刮開那部分?將你的想法在禱告中告訴神。
3. v15~v16:神的話提醒了你些甚麼讓你在操練被神話語刮開那部分時,不乏力、不孤單,並有得勝之應許?
4. 分享一點上述你與神相交中的領受所帶出之需要,讓家人可即時及在未來一週中禱告支持你。

經文:來 4:12-16
詩歌:
2019年8月18日

思想問題:
如果你現在問主耶穌,有什麼肉體的事是需要自己去「釘死」的,
答案會是什麼呢? 而你又會怎樣去把它「釘死」呢?

經文:加 5:24-25
詩歌:
2019年8月25日

講道錄音

​容後公佈

New MEC Logo_RGB-01.png