生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

成長資源

家庭崇拜

思想問題:
如果耶和華讓你像所羅門王一樣,可以求祂賜任何東西,你會求什麼呢?又為什麼會這樣求?

經文:王上 3:7-13
詩歌:
2019年7月7日

思想問題:
1. 就 vv7~10,總結一下這段落就「愛」的教導?當中有甚麼地方你認為面前你已經是忠心良善了?又有甚麼提醒你需謙卑緊記的呢?
2. 你認為甚應是「惟有彼此相愛要常以為虧欠」?
3. 安靜在神面前求聖靈光照你看見自己在近日中操練披戴著基督的地方,又光照你讓你看見需要依靠聖靈切切操練披戴基督的地方。
4. 與家人分享與上述第三題有關的代禱事項。

經文:羅 十三 7-14
詩歌:
2019年7月14日

思想問題:
這段經文是保羅向神坦率直接地表達他雖然不能夠時常行在主聖道當中,但在第25節則道出了他對這困境的出路。
你最近有同樣的體驗嗎?求神藉著經文向你說話,寫成禱文向神表達。

經文:羅七15-24
詩歌:
2019年7月21日

思想問題:
1 活祭是甚麼意思?既然是理所當然,神等著你獻上甚麼(是入肉的/與你的掙扎有關的)?
2 求神在你的掙扎中讓你看見效法世界的地方?安靜在神面前,求聖靈引導你可以如何心意更新而變化?(請記下,並在未來兩週實踐。並就有關事誼天天醒察有和沒有倚靠聖靈更新之處,將醒察結果帶到神面前,經歷上帝的提醒、督責、接納和更新引導)。
3 你在甚麼事上看自己過於所當看的(當中包括你單憑自己的習慣、知識去行,沒有留意有是否彰顯聖靈果子的地方)?
4 你可以如何愛基督的身體,包容放下你將自己放在群體/別人需要之前的地方?
5 選以上一項彼此分享和代禱

經文:羅 12:1-5
詩歌:
2019年7月28日

講道錄音

​容後公佈

New MEC Logo_RGB-01.png