生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

關於我們

 

​​以生命傳頌基督

一個著重靈命進深的教會
一個推行屬靈同行的教會

教會理念
我們被呼召按著三個核心價值建立教會:

1. 生命:培育信徒生命更新變化,顯出更像主的素質。

2. 關係:學習與神和與人建立更深的關係。

3. 傳承:專注於裝備新一代的聖徒。

我們的願景:
  • 成為一個著重建立靈命成長的教會,使基督徒學習如何更親近主和經歷主。

  • 信徒生命持繼被更新像主,並透過更新的生命作見證,把基督傳揚至地極。

  • 基督徒活出與他們的信仰一致的生命,並不是停留於活動、學習和相交的參予。

  • 專注於維持與主和與家人的親密關係。

  • 服待粵語成人群體,和英語青年群體。

  • 為下一代建立主的門徒。

我們的故事:

感謝主的恩典,生命頌基督教會是一群在神學院修讀靈命塑造課程的學生所領受的一個異象。

 

在課程中,他們被引導實踐與神建立一個深層、持續的關係,並操練著順著聖靈而行的生活。他們在生活的不同方面經歷轉變,與主耶穌的關係更加密切。他們經歷著內心深處因更深和更廣的體驗上帝而得到滿足。這滿足正面地影響著他們內在及外在的生命,並且讓他們在由聖靈導引的人生旅程上,向著生命改變得更像主的不同里程碑持續進發和深化。他們相信若教會是一群有了天國子民這新身份的人,聚集起來學習過一以討神喜悅為中心之生活模式的群體,那在課程中有很多的學習和轉化是可以適用於在教會裏造就信徒。這個模式的教會是專著於透過與上帝建立密切關係以及在個人生命按神的心意更新這進路上,持續地按神心意建立彰顯基督的信徒和信徒群體。

 

一群看見並領受了這異象的信徒聯同魏健智博士夫婦,按神帶領,於二零一八年九月一日開始了生命頌基督教會的首個崇拜。

我們的牧者:

主任牧者

李梅芳傳道 MDiv, CSD

李梅芳傳道是一位資深家庭事工及關顧事工牧者、認可屬靈導師和威理克廉神學院客座講師,在香港和北美有超過十年牧養各年齡層之夫婦團契、帶領夫婦成長小組、主講家長講座、重病關懷、屬靈導引……等經驗。 於二零一八年初,李傳道與丈夫和一群在靈命塑造上有著同一心志的弟兄姊妹,經多個月的禱告和等候,清楚主的帶領後,於同年的九月成立生命頌基督教會。

顧問牧者

魏健智博士 PhD, RMFT, RCC, CSD

魏健智博士是一位屬靈導師、學者、牧者和治療師。魏博士現任威廉克理神學院家庭事工及靈命塑造副教授,中文靈命塑造課程主任。曾任香港建道神學院輔導系主任,加拿大西三一大學ACTS神學院婚姻及家庭治療副教授,有近三十年的輔導經驗,並於十多年前專注操練基督教靈命塑造修與屬靈導引,致力以聖經為基礎和智慧,協助人活出一個更美的生命。

New MEC Logo_RGB-01.png