家庭崇拜

家庭崇拜

2020年4月5日
經文: 馬 太 福 音 六
25 所 以 我 告 訴 你 們 , 不 要 為 生 命 憂 慮 吃 甚 麼 , 喝 甚 麼 ; 為 身 體 憂 慮 穿 甚 麼 。 生 命 不 勝 於 飲 食 麼 ? 身 體 不 勝 於 衣 裳 麼 ?
26 你 們 看 那 天 上 的 飛 鳥 , 也 不 種 , 也 不 收 , 也 不 積 蓄 在 倉 裡 , 你 們 的 天 父 尚 且 養 活 他 。 你 們 不 比 飛 鳥 貴 重 得 多 麼 ?
27 你 們 那 一 個 能 用 思 慮 使 壽 數 多 加 一 刻 呢 ( 或 作 : 使 身 量 多 加 一 肘 呢 ) ? 34 所 以 , 不 要 為 明 天 憂 慮 , 因 為 明 天 自 有 明 天 的 憂 慮 ; 一 天 的 難 處 一 天 當 就 夠 了 。 
反省問題:

Q1~6 個別進行,Q7 一家一起進行。

1. V25 尾 告 訴 我 們 「 生 命 」 不 止 關 注 吃 、 喝 、 身 體 , 那 在 「 生 命 」 的 範 疇 中 , 勝 過 吃 、 喝 、 身 體 的 關 注 是 甚 麼 ?

2. 你 認 為 你 在 天 上 的 父 是 一 個 怎 樣 的 父 ? 讀 太 七 11, 你 經 歷 著 的 天 父 與 聖 經 中 的 所 說 明 的 天 父 有 落 差 嗎 ? 若 有 , 按 你 對 神 屬 性 的 認 識 , 你 認 為 何 解 ?

3. V27, 你 是 那 個 「 能 用 思 慮 使 壽 數 多 加 一 刻 」 的 嗎 ? 這 陣 子 , 你 在 作 甚 麼 呢 ? 有 用 嗎 ?

4. V3 提 出 我 們 應 做 的 是 好 好 的 當 一 天 的 難 處 。 那 麼 , 按 vv25~27, 每 天 你 能 如 何 當 那 天 的 難 處 呢 ?

5. 回 想 昨 天 晚 上 的 道 , 神 所 感 動 你 的 , 給 你 對 思 想 以 上 Q4 時 , 加 多 了 甚 麼 亮 光 ?

6. 個 別 禱 告 回 應 神 。

7. 彼 此 分 享 、 代 禱 。

2020年4月12日
經文:太 28:1-7
反省問題:

耶穌復活的事蹟雖然是一件過去了的事實,但我們的主 現 在 仍 然活著 。 主 耶 穌 的 復活除 「 得 勝 」 了 死亡外,還 讓我們能得著「兒子」的名份,成為「新造的人」。今 天,讓我們一 起 安靜在主面前, 思想和 感謝主為我們被 釘十架的恩情 。然後, 一 同 分享我們 可以怎樣回應主的 大 愛 , 並 一起以公禱的形式為我們家庭每個成員的屬靈 成長禱告。

2020年4月19日
經文:(腓二 12~13)
12 這 樣 看 來 , 我 親 愛 的 弟 兄 , 你 們 既 是 常 順 服 的 , 不 但 我 在
你 們 那 裡 , 就 是 我 如 今 不 在 你 們 那 裡 , 更 是 順 服 的 , 就 當 恐
懼 戰 兢 做 成 你 們 得 救 的 工 夫 。13 因 為 你 們 立 志 行 事 都 是 神 在
你 們 心 裡 運 行 , 為 要 成 就 他 的 美 意 。
反省問題:

「恐 懼 戰 兢」=人意識同神的臨在的內在情感,一個謙卑的情感
1. 安靜在主面前五分鐘,放下充滿著你的生活思緒,以謙卑等候的心田迎接要對你說的話。
2. 在以上有關「恐懼戰兢」的理解中,慢讀經文一次,留心心靈在那裏有漣漪/感動。讀畢帶著你的感動留在聖靈的同在中,讓祂以感動你的乳養你的心靈。
3. 約二分鐘後,慢讀第二次。讀畢求聖靈讓你更深的領會你的感動,藉著你的感動與主對話。
4. 約二分鐘後,慢讀第三次。以謙卑的領受主藉聖靈對你說話/牧養。然後以禱告回應著主。
5. 彼此分享和代禱。

2020年4月26日
經文:腓 1:25-26
反省問題:

你是否生活得歡喜快樂嗎? 你的快樂是否從「教會、獻己或服侍」(參講道大綱)而來的? 請彼此分享及代禱。

生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

New MEC Logo_RGB-01.png