家庭崇拜

家庭崇拜

2020年2月2日
提前四 8~12
8 操 練 身 體 , 益 處 還 少 ; 惟 獨 敬 虔 , 凡 事 都 有 益 處 , 因 有 今 生 和 來 生 的 應 許 。
9 這 話 是 可 信 的 , 是 十 分 可 佩 服 的 。
10 我 們 勞 苦 努 力 , 正 是 為 此 , 因 我 們 的 指 望 在 乎 永 生 的 神 ; 他 是 萬 人 的 救 主 , 更 是 信 徒 的 救 主 。
11 這 些 事 , 你 要 吩 咐 人 , 也 要 教 導 人 。
12 不 可 叫 人 小 看 你 年 輕 , 總 要 在 言 語 、 行 為 、 愛 心 、信 心 、 清 潔 上 , 都 作 信 徒 的 榜 樣 。
詩歌:

1. 陳終道牧師解釋「過敬虔生活」就是讓基督在我們身上顯現出來。以這個解讀,進行今天的默想、與主對話。
2. 在主面前安靜五分鐘,預備你的心靈,專心聽祂的話。
3. 慢讀經文一次,留心你的心被甚麼字句或字詞所觸動。不要努力思想,打開心靈專心等候主,像撒母般向神抱著僕人敬聽的心。
4. 慢讀第二次,安靜片刻,讓聖靈把感動你的帶進心靈深處。
5. 慢讀第三次,安靜片刻,藉著感動你的信息/字詞/字句,在祈禱中與主對話。
6. 最後以禱告結束,並寫下今天你與主相交的學習/主的提醒。

2020年2月9日
經文:尼 8:18
詩歌:

實踐:我們效法以斯拉的教導,在未來一個星期,儘可能天天找幾分鐘時間,一起宣讀一小段聖經(幾節已足夠)。

2020年2月16日
經文:
詩歌:

今日的家庭崇拜並非一起討論,而是「彼此認罪」。在各家庭成員彼此分享/認罪後,請大家一起為各人的需要代求,而父母則特別代表家庭以禱告將家庭重新獻上給主,求神加力和賜福,禱告後彼此擁抱、感恩致謝。

2020年2月23日
經文: 出 三 十 四 5~9
詩歌:

1. 在 耶 和 華 面 前 , 百 姓 和 摩 西 對 罪 的 敏 感 性 有 何 不 同 ? 你 對 罪 的 敏 感 性 與 百 姓 抑 或 摩 西 較 為 相 近 ?
2. 觀 察 v9, 你 察 覺 到 摩 西 對 神 有 甚 麼 認 識 ? 你 認 為 為 何 他 不 是 求 神 離 開 這 不 潔 和 民 , 反 而 求 祂 同 行 。
3. 你 要 神 與 你 同 行 嗎 ? 為 何 ?
4. 按 著 你 以 上 的 反 醒 彼 此 分 享 、 代 禱 。

生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

New MEC Logo_RGB-01.png