生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

成長資源

家庭崇拜

反省問題:

1. 從經文中保羅所得著的至寶對他產生了些甚麼脫胎換骨的影響?
2. 信主前在每天各方面生活中你依靠/所誇的是:
___________________________
信主後在每天各方面生活中你依靠/所誇的是:
___________________________
3. 整體來說,信主後你的價值觀是否被顛覆了?按保羅的經歷作參照,基督是你所得著的至寶嗎?
4. 按 v10 認識基督耶穌是指哪一方面?那你對基督的認識是否持續地加深呢?
5. 安靜在神面前,求神讓你知道在你現時的屬靈光景中,你需要在那些方面經歷基督耶穌的復活大能?
6. 讀可十一 24,按聖靈帶領、在神的愛中就 Q5 你所需的向神祈求。並每天就你所祈求的檢視一下你在當天所經歷的,讓你能更仔細的按著聖靈引領而繼續祈求和經歷主的復活大能。

經文: 腓立比書三 7~11
詩歌:
2020年1月5日

1) 有什麼事情會令你「懼怕」?而你又會怎樣去面對呢?
2) 如果你知道有人在你背後講你的「閒言閒語」,你會怎樣去回應?相反,試分享你會怎樣去談論「別人的事」,以致你的言論不會變成在他人背後「講人的是非」呢?

經文: 
詩歌:
2020年1月12日

1. 保羅稱你為「以神的靈」敬拜的,你是怎樣靠著神的靈敬拜的呢?
2. 「聖靈」在你生活中與你有著甚麼聯系?
3. 信主的你如何藉著「耶穌」去敬拜神?
4. 總結你以上的回應,你在靈裏/對你的屬靈生命有甚麼「看見」和「渴慕」?向神藉著你在靈裏的看見和渴慕傾心吐意?

經文: 
因 為 真 受 割 禮 的 , 乃 是 我 們 這 以 神 的 靈 敬 拜 、 在 基 督 耶 穌 裡 誇 口 、 不 靠 著 肉 體 的。 腓三 3
耶 穌 說 我 就 是 道 路 、 真 理 、 生 命 ; 若 不 藉 著 我 , 沒 有人 能 到 父 那 裡 去 。 約十四 6
詩歌:
2020年1月19日

.

今天是大年初一,是我們中國曆法中新一年的開始。請分享你在新的一年,在屬靈成長上盼望有什麼「重整再重建」的地方。各人分享後,請彼此代禱。
詩歌:
2020年1月26日
New MEC Logo_RGB-01.png