生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

成長資源

家庭崇拜

1. 安靜心靈五分鐘,在經歷神同在中,預備心靈領受神的話。(抱著像撒母耳之「僕人敬聽」的心)
2. 慢讀經文恰似要讓經文進入內心深處。讀畢一次,等一會。再慢讀第二次,留意心靈被所讀的經文那句或詞所吸引/觸動。
3. 最後第三次慢讀,恰似讓感動你的或留在你心版上的進入內心深處。
4. 以所感動你的句子/字詞與神對話,以禱告結束。(給足夠時間讓聖靈提醒/引導你)
5. 寫下札記。與家人分享,彼此代禱。

經文:

9 我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。 10 你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。

11 這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。

詩歌:
2019年11月3日

反省:
1. 當你遇到人生的挫折時,你通常會怎樣反應?
2. 你做事是否會有「有頭威,無尾陣」的情況?為什麼會這樣?
3. 怎樣能同時兼備「對主的信心」和「詳盡的計劃」?試舉例說明 。
4. 怎樣能讓主切實地參予你日常生活上的決策?

經文: 尼 4:1-23
詩歌:
2019年11月10日

若 v19 告 訴 我 們 , 得 著 救 恩 的 天 國 行 者 不 再 是 向 著 地 上 的
規 範 而 「 做 人 」, 而 是 向 著 神 「 做 人 」。 請 按 你 的 生 活 , 定
位一下甚麼是「向著神活」?
2. 請重溫這星期你的生活,你何時是「 基 督 在 我 裡 面 活 著 」的你?
3. 「 義 若 是 藉 著 律 法 得 的 , 基 督 就 是 徒 然 死 了 」 是甚麼意思?那「 我 不 廢 掉 神 的 恩 」 提 醒 我 們 是 因 甚 麼 稱義,這與因律法稱義的生活有何不同?
4. 安靜在神面前,讓聖靈提醒你在來週中,在甚麼事上可重點操練藉著恩典稱義在神面前活著。以禱告回應神。

經文: 加二 19~21
1 9 我 因 律 法 , 就 向 律 法 死 了 , 叫 我 可 以 向 神 活 著 。
2 0 我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃
是基督在我 裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因
信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。
2 1 我 不 廢 掉 神 的 恩 ; 義 若 是 藉 著 律 法 得 的 , 基 督 就 是 徒
然死了。
詩歌:
2019年11月17日

反省問題:
1. 你認為你為家庭做了什麼事/付出了什麼?
2. 尼希米求神記念他「為百姓所行的一切事,施恩與我」,這句說話背後藏著甚麼意
思?

經文: 尼 5:19
詩歌:
2019年11月24日
New MEC Logo_RGB-01.png