生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

成長資源

家庭崇拜

思想問題:
1. 若說哈巴谷作了一個決定讓他心靈狀況(v18)和他所處的外在環境狀況(v17)哲然不同。那是甚麼決定?
2. 觀察一下,你的神對你的意義和哈巴谷的神對他的意義有不同嗎?相同和不同之處在那裏?
例如,對哈巴谷來說他的神是不受環境影響反而是影響心境的神、對哈巴來說神有大能扭轉任何環境,首先是他的心境……;你的神呢?
3. 你覺得哈巴谷和神的關係與你和神的關係有甚麼差異之處?何解?
4. 安靜二分鐘,感受一下神的同在。就Q2及Q3你的觀察,你有話對神說嗎?就祂對你的意義和你和神的關係,你在神面前有甚麼回應?

默想經文:哈巴谷書三17-18
詩歌:
2019年6月2日

思想問題:
1. 我們真的可能常常喜樂?是翻譯錯了嗎?(參以賽亞書五十五11)
2. 為甚麼神在基督耶穌裡向你們所定的旨意是要常常喜樂,不住的禱告和凡事謝恩?
3. 若說 v19~22 可以幫助你成就 vv16~18 神在基督耶穌裏向你所定的旨意,這兩組經文的關係在那裏?
4. V23、24 給了你甚麼的應許和指引呢?
5. 在禱告中,計劃一下未來一週你如何實踐 vv16~18 神向你所定的旨意呢?並提你的計劃交託聖靈,求祂感動你,引領你行事。

默想經文:帖前 五 12-24
詩歌:
2019年6月9日

思想問題:
那一個選擇原則是你最需要操練的?請分享你戒會怎樣去作操練?

默想經文:林前 十 31-33
詩歌:
2019年6月16日

思想問題:
1) 請寫下你的恩賜、技能或天賦。
2) 基督曾否向你發出邀請,希望你迎接一個新的挑戰?您有甚麼反應和回應?
3) 現在有甚麼令您感到恐懼的事情?
4) 請將剛才的恐懼交託給神,讓自己再一次更新自己對上帝的委身。

經文:詩篇十六篇
詩歌:
2019年6月23日

思想問題:
1) 請分享你個人傾向「熱切事奉者」或「默觀者」的生活模式?
2) 你個人如何結合兩種模式?你的秘訣又是甚麼?

經文:路 10:38-42
詩歌:
2019年6月30日
New MEC Logo_RGB-01.png