家庭崇拜

Family_Dev_02.jpg
2021年2月7日
經文: 太七
21 「不是每一個稱呼我『主啊,主啊』的人都能進天國;惟有遵行我天父旨意的人才能進去。 22 在那日必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』 23 我要向他們宣告:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,給我走開!』」24「所以,凡聽了我這些話又去做的,好比一個聰明人把房子蓋在磐石上。 25 風吹,雨打,水沖,撞擊那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。 26 凡聽了我這些話而不去做的,好比一個無知的人把房子蓋在沙土上。 27 風吹,雨打,水沖,撞擊那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很厲。」
默想思考:

你靈命的房子是蓋在以上二種根基中的那種?何以見得?
2020 年一月至 2021 月一月期間,你所聽的道有那些仍然影響著你的內在生命,又有那些你仍然在「去行」中?

Family_Dev_02.jpg
2021年2月14日
經文: 太六 25~34
默想思考:

慢讀經文二次,以聆聽的心靈去閱讀並領受。
上帝藉著經文給你最寶貴的信息是甚麼?以這個被觸動的心靈,再慢講經文一次,安靜地留在這個上帝對你說的信息中,讓信息深入你的心靈,並藉著信息去藏在神的愛裏。最後禱告回應神。與家人分享並彼此代禱。

Family_Dev_02.jpg
2021年2月21日
經文: 羅 8:18
默想思考:

你現在面對著什麼的「苦楚」呢(無論是在肉身或心靈上; 是大的或是微不足道的)?你又怎樣運用羅馬書 8:18 的屬靈原則去面對呢?

Family_Dev_02.jpg
2021年2月28日
經文: 馬太福音八 5~13
默想思考:

1. 一生的果效由心發出。從百夫長所言,他在心底裏怎樣認識耶穌?
2. 從你日常遇到難處你的處理模式,你對耶穌的信心又如何?這樣的信心,反映了你如果認識耶穌?
3. 你認識並相信耶穌有多深?