生命頌基督教會
Makarios evangelical church

778-222-9552

office@makarios-bc.org

613 Queens Avenue

New Westminster, BC.

Canada. V3M 1L1

  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon

©2018 by Makarios Evangelical Church

2020-04-04 從心而活的喜樂

講員: 李梅芳傳道

20200404 從心而活的喜樂Artist Name
00:00 / 50:47

腓一 18~26
18 這 有 何 妨 呢 ? 或 是 假 意 , 或 是 真 心 , 無 論 怎 樣 , 基 督 究 竟 被 傳 開 了 。 為 此 , 我 就 歡 喜 , 並 且 還 要 歡 喜 ;
19 因 為 我 知 道 , 這 事 藉 著 你 們 的 祈 禱 和 耶 穌 基 督 之 靈 的 幫 助 , 終 必 叫 我 得 救 。
20 照 著 我 所 切 慕 、 所 盼 望 的 , 沒 有 一 事 叫 我 羞 愧 。 只 要 凡 事 放 膽 , 無 論 是 生 是 死 , 總 叫 基 督 在 我 身 上 照 常 顯 大 。
21 因 我 活 著 就 是 基 督 , 我 死 了 就 有 益 處 。
22 但 我 在 肉 身 活 著 , 若 成 就 我 工 夫 的 果 子 , 我 就 不 知 道 該 挑 選 甚 麼 。
23 我 正 在 兩 難 之 間 , 情 願 離 世 與 基 督 同 在 , 因 為 這 是 好 得 無 比 的 。
24 然 而 , 我 在 肉 身 活 著 , 為 你 們 更 是 要 緊 的 。
25 我 既 然 這 樣 深 信 , 就 知 道 仍 要 住 在 世 間 , 且 與 你 們 眾 人 同 住 , 使 你 們 在 所 信 的 道 上 又 長 進 又 喜 樂 ,
26 叫 你 們 在 基 督 耶 穌 裡 的 歡 樂 , 因 我 再 到 你 們 那 裡 去 , 就 越 發 加 增 。

2020-03-28 聖民的復興(三):歸主

講員: 魏健智博士

20200328 聖民的復興(三) :歸主Artist Name
00:00 / 41:17

尼 9:32-38; 10:28-29
32「『現在,我們的神啊,你是至大、至能、至可畏、守約施慈愛的神;我們的君王、官長、祭司、先知、祖先和你的眾百姓,從亞述諸王的時候直到今日所遭遇的一切苦難,求你不要看為小事。

33 在一切臨到我們的事上,你是公義的,因為你所行的是信實,我們所做的是邪惡。
34 我們的君王、官長、祭司、祖先都不遵守你的律法,不聽從你的誡命和你警戒他們的話。

35 他們在本國領受你大恩的時候,在你所賜給他們這廣大肥沃之地不事奉你,也不轉離他們的惡行。

36 看哪,我們今日成了奴僕!你賜給我們祖先享受土產和美物的地,看哪,我們在這地上竟作了奴僕!

37 這地許多的出產都歸了諸王,就是你因我們的罪派來轄制我們的。他們任意轄制我們的身體和牲畜,我們遭了大難。』」
38 因這一切,我們立確實的約,寫在冊上。我們的領袖、利未人和祭司都用了印。


28 其餘的百姓、祭司、利未人、門口的守衛、歌唱的、殿役,所有與鄰邦民族分別出來、歸服神律法的,以及他們的妻子、兒女,凡有知
識、能明白的,

29 都隨從他們貴族的弟兄發咒起誓,要遵行神藉他僕人摩西所賜的律法,謹守遵行耶和華-我們主的一切誡命、典章、律例。

2020-03-21 當這個世界停頓了

講員: 李梅芳傳道

20200321 當這個世界停頓了Artist Name
00:00 / 44:54

腓立比書一 12~18
12 弟 兄 們 , 我 願 意 你 們 知 道 , 我 所 遭 遇 的 事 更 是 叫 福 音 興 旺 ,
13 以 致 我 受 的 捆 鎖 在 御 營 全 軍 和 其 餘 的 人 中 , 已 經 顯 明 是 為 基 督 的 緣 故 。
14 並 且 那 在 主 裡 的 弟 兄 多 半 因 我 受 的 捆 鎖 就 篤 信 不 疑 , 越 發 放 膽 傳 神 的 道 , 無 所 懼 怕 。
15 有 的 傳 基 督 是 出 於 嫉 妒 紛 爭 , 也 有 的 是 出 於 好 意 。
16 這 一 等 是 出 於 愛 心 , 知 道 我 是 為 辯 明 福 音 設 立 的 ;
17 那 一 等 傳 基 督 是 出 於 結 黨 , 並 不 誠 實 , 意 思 要 加 增 我 捆 鎖 的 苦 楚 。
18 這 有 何 妨 呢 ? 或 是 假 意 , 或 是 真 心 , 無 論 怎 樣 , 基 督 究 竟 被 傳 開 了 。 為 此 , 我 就 歡 喜 , 並 且 還 要 歡 喜 ;

2020-03-14 聖民的復興(二):順從

講員: 魏健智博士

20200314 聖民的復興(二):順從Artist Name
00:00 / 41:56

尼 9:16-31

16 「但我們的列祖行事狂傲,硬著頸項不聽從你的誡命,

17 不肯順從,也不記 念你在他們中間所行的奇事,竟硬著頸項,居心悖逆,自立首領,要回他們為 奴之地。但你是樂意饒恕人,有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛慈愛的 神,並不丟棄他們。

18 他們雖然鑄了一隻牛犢,彼此說『這是領你出埃及的 神』,因而大大惹動你的怒氣,

19 你還是大施憐憫,在曠野不丟棄他們。白 晝,雲柱不離開他們,仍引導他們行路;黑夜,火柱也不離開他們,仍照亮他 們當行的路。 20 你也賜下你良善的靈教訓他們,未嘗不賜嗎哪使他們糊口,並 賜水解他們的渴。

21 在曠野四十年,你養育他們,他們就一無所缺,衣服沒有 穿破,腳也沒有腫。

22 並且你將列國之地照份賜給他們,他們就得了西宏之 地、希實本王之地和巴珊王噩之地。

23 你也使他們的子孫多如天上的星,帶他 們到你所應許他們列祖進入得為業之地。

24 這樣,他們進去得了那地,你在他 們面前制伏那地的居民,就是迦南人,將迦南人和其君王並那地的居民都交在 他們手裡,讓他們任意而待。

25 他們得了堅固的城邑,肥美的地土,充滿各樣 美物的房屋,鑿成的水井,葡萄園,橄欖園,並許多果木樹。他們就吃而得 飽,身體肥胖,因你的大恩心中快樂。

26 「然而,他們不順從,竟背叛你,將你的律法丟在背後,殺害那勸他們歸向 你的眾先知,大大惹動你的怒氣。

27 所以你將他們交在敵人的手中,磨難他 們。他們遭難的時候哀求你,你就從天上垂聽,照你的大憐憫賜給他們拯救 者,救他們脫離敵人的手。

28 但他們得平安之後,又在你面前行惡,所以你丟 棄他們在仇敵的手中,使仇敵轄制他們。然而他們轉回哀求你,你仍從天上垂 聽,屢次照你的憐憫拯救他們。

29 又警戒他們,要使他們歸服你的律法。他們 卻行事狂傲,不聽從你的誡命,干犯你的典章(人若遵行就必因此活著),扭 轉肩頭,硬著頸項,不肯聽從。

30 但你多年寬容他們,又用你的靈藉眾先知勸 誡他們,他們仍不聽從,所以你將他們交在列國之民的手中。

31 然而你大發憐 憫,不全然滅絕他們,也不丟棄他們,因為你是有恩典有憐憫的神 。

2020-03-07 喜樂生命的意識形態

講員: 李梅芳傳道

20200307喜樂生命的意識形態Artist Name
00:00 / 46:18

腓立比書一 1~11

1 基 督 耶 穌 的 僕 人 保 羅 和 提 摩 太 寫 信 給 凡 住 腓 立 比 、 在 基 督 耶 穌 裡 的 眾 聖 徒 , 和 諸 位 監 督 , 諸 位 執 事 。
2 願 恩 惠 、 平 安 從 神 我 們 的 父 並 主 耶 穌 基 督 歸 與 你 們 !
3 我 每 逢 想 念 你 們 , 就 感 謝 我 的 神 ;
4 每 逢 為 你 們 眾 人 祈 求 的 時 候 , 常 是 歡 歡 喜 喜 的 祈 求 。
5 因 為 從 頭 一 天 直 到 如 今 , 你 們 是 同 心 合 意 的 興 旺 福 音。
6 我 深 信 那 在 你 們 心 裡 動 了 善 工 的 , 必 成 全 這 工 , 直 到 耶 穌 基 督 的 日 子 。
7 我 為 你 們 眾 人 有 這 樣 的 意 念 , 原 是 應 當 的 ; 因 你 們 常 在 我 心 裡 , 無 論 我 是 在 捆 鎖 之 中 , 是 辯 明 證 實 福 音 的
時 候 , 你 們 都 與 我 一 同 得 恩 。
8 我 體 會 基 督 耶 穌 的 心 腸 , 切 切 的 想 念 你 們 眾 人 ; 這 是 神 可 以 給 我 作 見 證 的 。
9 我 所 禱 告 的 , 就 是 要 你 們 的 愛 心 在 知 識 和 各 樣 見 識 上 多 而 又 多 ,
10 使 你 們 能 分 別 是 非 ( 或 作 : 喜 愛 那 美 好 的 事 ) , 作 誠 實 無 過 的 人 , 直 到 基 督 的 日 子 ;
11 並 靠 著 耶 穌 基 督 結 滿 了 仁 義 的 果 子 , 叫 榮 耀 稱 讚 歸 與 神 。

2020-02-29 捆綁與釋放

講員: 魏健智博士

20200229 捆綁與釋放Artist Name
00:00 / 26:30

賽 61:1

主耶和華的靈在我身上,
因為耶和華用膏膏我,
叫我報好信息給貧窮的人,
差遣我醫好傷心的人,
報告被擄的得釋放,
被捆綁的得自由。

2020-02-22 我真認識天父嗎?

講員: 蕭道生牧師

未能提供Artist Name
00:00 / 00:06

出埃及記 34:5—8

5 耶 和 華 在 雲 中 降 臨 , 和 摩 西 一 同 站 在 那 裡, 宣 告 耶 和 華 的 名 。
6 耶 和 華 在 他 面 前 宣 告 說 : 耶 和 華 , 耶 和 華, 是 有 憐 憫 有 恩 典 的 神 , 不 輕 易 發 怒 , 並 有 豐 盛 的 慈 愛 和 誠 實 ,
7 為 千 萬 人 存 留 慈 愛 , 赦 免 罪 孽 、 過 犯 , 和 罪 惡 , 萬 不 以 有 罪 的 為 無 罪 , 必 追 討 他 的 罪 , 自 父 及 子 , 直 到 三 、 四 代 。
8 摩 西 急 忙 伏 地 下 拜

2020-02-15 聖民的復興(一):認罪

講員: 魏健智博士

20200215 聖民的復興(一) 認罪Artist Name
00:00 / 47:23

尼 9:1-15

1 這月二十四日,以色列人聚集禁食,身穿麻衣,頭蒙灰塵。

2 以色列人就與一切外邦人離絕,站著承認自己的罪惡和列祖的罪孽。 

3 那日的四分之一,站在自己的地方,念耶和華他們神的律法書;又四分之一,認罪,敬拜耶和華他們的神。

4 耶書亞、巴尼、甲篾、示巴尼、布尼、示利比、巴尼、基拿尼站在利未人的臺上,大聲哀求耶和華他們的神。
5 利未人耶書亞、甲篾、巴尼、哈沙尼、示利比、荷第雅、示巴尼、毗他希雅說:「你們要站起來稱頌耶和華你們的神,永世無盡!耶和華啊,
你榮耀之名是應當稱頌的,超乎一切稱頌和讚美!

6 你,唯獨你,是耶和華。你造了天和天上的天並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的,這一切都是你所保存的,天軍也都敬拜你。

7 你是耶和華神,曾揀選亞伯蘭,領他出迦勒底的吾珥,給他改名叫亞伯拉罕。

8 你見他在你面前心裡誠實,就與他立約,應許把迦南人、赫人、亞摩利人、比利洗人、耶布斯人、革迦撒人之地賜給他的後裔,且應驗了你的話,因為你是公義的。
9 「你曾看見我們列祖在埃及所受的困苦,垂聽他們在紅海邊的哀求,
10 就施行神蹟奇事在法老和他一切臣僕並他國中的眾民身上。你也得了名聲,正如今日一樣,因為你知道他們向我們列祖行事狂傲。

11 你又在我們列祖面前把海分開,使他們在海中行走乾地,將追趕他們的人拋在深海,如石頭拋在大水中。

12 並且白晝用雲柱引導他們,黑夜用火柱照亮他們當行的路。

13 你也降臨在西奈山,從天上與他們說話,賜給他們正直的典章、真實的律法、美好的條例與誡命。

14 又使他們知道你的安息聖日,並藉你僕人摩西傳給他們誡命、條例、律法。

15 從天上賜下糧食充他們的飢,從磐石使水流出解他們的渴,又吩咐他們進去得你起誓應許賜給他們的地。

2020-02-08 教會生活的基礎

講員: 魏健智博士

20200208 教會生活的基礎Artist Name
00:00 / 39:37

尼 8:1-18

1 到了七月, 以色列 人住在自己的城裡,那時他們如同一人聚集在水 門前的寬闊處,請文士 以斯拉 將耶和華藉 摩 西 傳 給 以色列 人的律
法書帶來。

2 七月初一日,祭司 以斯拉 將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前,

3 在 水 門前的寬闊處,從清早到晌午,在眾男女一切聽了能明白的人面前讀這律法書,眾民側耳而聽。

4 文 士以斯拉 站在為這事特備的木臺上, 瑪他提雅 、 示 瑪 、 亞奈雅 、 烏 利亞 、 希勒家 和 瑪西雅 站在他的右邊, 毗大雅 、 米沙利 、 瑪基雅 、 哈順 、 哈拔大拿 、 撒迦利亞 和 米書蘭 站在他的左邊。

5 以斯拉 站 在眾民以上,在眾民眼前展開這書。他一展開,眾民就都站起來。
6 以斯拉 稱 頌 耶 和 華 至 大 的 神 , 眾 民 都 舉 手 應 聲 說「阿們!阿們!」,就低頭,面伏於地,敬拜耶和華 。

7 耶書亞 、 巴 尼 、 示利 比 、 雅 憫 、 亞 谷 、 沙比太 、 荷第雅 、 瑪西雅 、 基利他 、 亞撒利雅 、 約撒拔 、 哈 難 、 毗萊雅 和 利 未 人使百姓明白律法,百姓都站在自己的地方。

8 他們清清楚楚地念神的律法書,講明意思,使百姓明白所念的。
9 省 長 尼希米 和 做 祭 司 的 文 士 以斯拉 ,並教訓百姓的 利 未 人對眾民說:「今日是耶和華 你們神的聖日,不要悲哀哭泣。」這是因為眾
民聽見律法書上的話都哭了。

1 0 又對他們 說:「 你們去吃肥美的,喝甘甜的,有不能預備的就分給他,因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。」
1 1 於 是 利 未 人使眾民靜默, 說:「今日是聖日,不要作聲,也不要憂愁。 」

1 2 眾民都去吃喝,也分給人,大大快樂,因為他們明白所教訓他們的話。
1 3 次日,眾民的族長、祭司和 利 未 人都聚集到文士 以斯拉 那裡,要留心聽律法上的話。

1 4 他們見律法上寫著,耶和華藉 摩 西 吩 咐 以色 列 人要在七月節住棚,

1 5 並要在各城和 耶路撒冷 宣傳報告 說 :「 你們當上山,將橄欖樹、野橄欖樹、番石榴樹、棕樹和各樣茂密樹的枝子取來,照著所寫的搭棚。」

1 6 於是百姓出去,取了樹枝來,各人在自己的房頂上,或院 內,或神殿的院內,或 水 門的寬闊處,或 以法蓮 門的寬闊處搭棚。

1 7 從擄到之地歸回的全會眾就搭棚,住在棚裡。從 嫩 的兒子 約書亞 的時候直到這日, 以色列 人沒有這樣行。於是眾人大大喜樂。

1 8 從頭一天直到末一天, 以斯拉 每日念神的律法書。眾人守節七日,第八日照例有嚴肅會。

2020-02-01 你比眾人更可憐嗎?

講員: 李梅芳傳道

20200201 你比眾人更可憐嗎?Artist Name
00:00 / 42:48

林前十五 13~19

13 若 沒 有 死 人 復 活 的 事 , 基 督 也 就 沒 有 復 活 了 。
14 若 基 督 沒 有 復 活 , 我 們 所 傳 的 便 是 枉 然 , 你 們 所 信 的 也 是 枉 然 ;
15 並 且 明 顯 我 們 是 為 神 妄 作 見 證 的 , 因 我 們 見 證 神 是 叫 基 督 復 活 了 。 若 死 人 真 不 復 活 , 神 也 就 沒 有 叫 基 督 復 活 了 。
16 因 為 死 人 若 不 復 活 , 基 督 也 就 沒 有 復 活 了 。
17 基 督 若 沒 有 復 活 , 你 們 的 信 便 是 徒 然 , 你 們 仍 在 罪 裡 。
18 就 是 在 基 督 裡 睡 了 的 人 也 滅 亡 了 。
19 我 們 若 靠 基 督 , 只 在 今 生 有 指 望 , 就 算 比 眾 人 更 可 憐 。

2020-01-25 重建教會的生活

講員: 魏健智博士

20200125 重建教會的生活Artist Name
00:00 / 39:00

尼 7:1-5; 66-73

1城牆修完,我安了門扇,門口的守衛、歌唱的和利未人都已派定。

2 我吩咐我的兄弟哈拿尼和城堡的官長哈拿尼雅管理耶路撒冷,因為哈拿尼雅是一個忠信的人,敬畏神過於眾人。

3 我對他們說:「等到太陽熱的時候才可開耶路撒冷的城門;要派耶路撒冷的居民,各按班次在自己房屋的前面站崗。他們還在站崗的時候,就
要關門上閂。」

4 城又寬又大,城中的百姓卻稀少,房屋也還沒有建造。

5 我的神感動我的心,我就召集貴族、官長和百姓,要登記家譜。我找到第一次上來之人的家譜,發現上面寫著:
 

66 全會眾共有四萬二千三百六十名。

67 此外,還有他們的僕婢七千三百三十七名,又有歌唱的男女二百四十五名。

68 他們有七百三十六匹馬,二百四十五匹騾子,

69 四百三十五匹駱駝,六千七百二十匹驢。
70 有些族長為工程捐助。省長捐入庫房中的有一千達利克金子,五十個碗,五百三十件祭司的禮服。

71 有些族長捐入工程的庫房,有二萬達利克金子,二千二百彌那銀子。

72 其餘百姓所捐的有二萬達利克金子,二千彌那銀子,六十七件祭司的禮服。
73 於是祭司、利未人、門口的守衛、歌唱的、百姓中的一些人、殿役,並以色列眾人,都住在自己的城裏。

2020-01-18 真正拜父的人

講員: 李梅芳傳道

20200118 真正拜父的人Artist Name
00:00 / 1:02:35

林前十四 26-40
26弟兄們,這卻怎麼樣呢?你們聚會的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當造就人。

27 若有說方言的,只好兩個人,至多三個人,且要輪流著說,也要一個人翻出來。

28 若沒有人翻,就當在會中閉口,只對自己和 神說就是了。

29至於作先知講道的,只好兩個人或是三個人,其餘的就當慎思明辨。
30 若旁邊坐著的得了啟示,那先說話的就當閉口不言。

31 因為你們都可以一個一個地作先知講道,叫眾人學道理,叫眾人得勸勉。

32 先知的靈原是順服先知的;

33 因為 神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。

34 婦女在會中要閉口不言,像在聖徒的眾教會一樣,因為不准她們說話。她們總要順服,正如律法所說的。

35 她們若要學甚麼,可以在家裡問自己的丈夫,因為婦女在會中說話原是可恥的。

36 我神的道理豈是從你們出來嗎?豈是單臨到你們嗎?

37 若有人以為自己是先知,或是屬靈的,就該知道,我所寫給你們的是主的命令。

38 若有不知道的,就由他不知道吧!

39 我所以我弟兄們,你們要切慕作先知講道,也不要禁止說方言。
40 凡事都要規規矩矩地按著次序行。

2020-01-11 面對「裡外威嚇」的挑戰

講員: 魏健智博士

20200111 面對『裡外威嚇』的挑戰Artist Name
00:00 / 42:45

尼 6:1-19

1 參巴拉、多比雅、阿拉伯人基善和我們其餘的仇敵聽見我已經修完了城牆,其中沒有破裂之處(那時我還沒有安門扇),

2 參巴拉和基善就打發人來見我,說:「請你來,我們在阿挪平原的一個莊村相會。」他們卻想害我。

3 於是我差遣人去見他們,說:「我現在辦理大工,不能下去。焉能停工下去見你們呢?」

4 他們這樣四次打發人來見我,我都如此回答他們。

5 參巴拉第五次打發僕人來見我,手裡拿著未封的信,

6 信上寫著說:「外邦人中有風聲,迦施慕也說,你和猶大人謀反,修造城牆,你要做他們的王。

7 你又派先知在耶路撒冷指著你宣講說:『在猶大有王!』現在這話必傳於王知。所以請你來,與我們彼此商議。」

8 我就差遣人去見他,說:「你所說的這事一概沒有,是你心裡捏造的。」

9 他們都要使我們懼怕,意思說:「他們的手必軟弱,以致工作不能成就。」神啊,求你堅固我的手!
10 我到了米希大別的孫子、第來雅的兒子示瑪雅家裡,那時他閉門不出。他說:「我們不如在神的殿裡會面,將殿門關鎖,因為他們要來殺你,就是夜裡來殺你。」

11 我說:「像我這樣的人豈要逃跑呢?像我這樣的人豈能進入殿裡保全生命呢?我不進去!」

12 我看明神沒有差遣他,是他自己說這話攻擊我,是多比雅和參巴拉賄買了他。

13 賄買他的緣故,是要叫我懼怕,依從他犯罪,他們好傳揚惡言毀謗我。

14 我的神啊,多比雅、參巴拉、女先知挪亞底和其餘的先知要叫我懼怕,求你記念他們所行的這些事。
15 以祿月二十五日,城牆修完了,共修了五十二天。

16 我們一切仇敵、四圍的外邦人聽見了便懼怕,愁眉不展,因為見這工作完成是出乎我們的神。

17 在那些日子,猶大的貴胄屢次寄信於多比雅,多比雅也來信於他們。

18 在猶大有許多人與多比雅結盟,因他是亞拉的兒子,示迦尼的女婿,並且他的兒子約哈難娶了比利迦兒子米書蘭的女兒為妻。

19 他們常在我面前說多比雅的善行,也將我的話傳於他。多比雅又常寄信來,要叫我懼怕。

2020-01-04 做個「得寶喜樂」人

講員: 李梅芳傳道

20200104 得寶喜樂人Artist Name
00:00 / 46:16

腓立比書三 7~11

7 只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。
8 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;
9 並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義,
1 0 使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,
1 1 或者我也得以從死裡復活。

2019-12-28 強人指數

講員: 李梅芳傳道

20191228 強人指數Artist Name
00:00 / 45:39

傳道書三 1~15
1 凡事都有定期,天下萬務都有定時。
2 生有時,死有時;栽種有時,拔出所栽種的也有時;
3 殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時;
4 哭有時,笑有時;哀慟有時,跳舞有時;
5 拋擲石頭有時,堆聚石頭有時;懷抱有時,不懷抱有時;
6 尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時;
7 撕裂有時,縫補有時 ;靜默有時,言語有時;
8 喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。
9 這樣看來,做事的人在他的勞碌上有甚麼益處呢?
1 0 我見神叫世人勞苦 , 使他們在其中受經練。
1 1 神造萬物 , 各按其時成為美好 , 又將永生 ( 原文是永遠)安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。
1 2 我知道世人 , 莫強如終身喜樂行善 ;
1 3 並且人人吃喝 , 在他一切勞碌中享福 , 這也是神的恩賜 。
1 4 我知道神一切所做的都必永存 ; 無所增添 , 無所減少 。神這樣行,是要人在他面前存敬畏的心。
1 5 現今的事早先就有了 , 將來的事早已也有了 , 並且神使已過的事重新再來 (或譯:並且神再尋回已過的事)

2019-12-21 顛覆的愛

講員: 李梅芳傳道

20191221 顛覆的愛Artist Name
00:00 / 44:24

馬太福音一 18~25

18 耶穌基督降生的事記在下面:他母親馬利亞已經許配了約瑟, 還沒有迎娶,馬利亞就從聖靈懷了孕。她丈夫約瑟是個義人,不願
意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。

20 正思念這事的時候, 有主的使者向他夢中顯現,說:「大衛的子孫約瑟,不要怕!只管娶過你的妻子馬利亞來,因她所懷的孕是從聖靈來的。 21 她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」

22 這一切的事成就是要應驗主藉先知所說的話,

23 說:必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利。(以馬內利翻出來就是「 神與我們同在」。)

24 約瑟醒了,起來,就遵著主使者的吩咐把妻子娶過來;

25 只是沒有和她同房,等她生了兒子(有古卷:等她生了頭胎的兒子),就給他起名叫耶穌。

2019-12-14 歡喜快樂走聖道

講員: 魏健智博士

20191214 歡喜怏樂走聖道Artist Name
00:00 / 36:26

賽 35:1-2; 8-10
1 曠野和乾旱之地必然歡喜,沙漠也必快樂,又像玫瑰開花。

2 必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。黎巴嫩的榮耀,並迦密與沙崙的華美,必賜給它。人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美。


8 在那裡必有一條大道,稱為「聖路」。汙穢人不得經過,必專為贖民行走,行路的人雖愚昧也不致失迷。

9 在那裡必沒有獅子,猛獸也不登這路,在那裡都遇不見,只有贖民在那裡行走。 

10 並且耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安,永樂必歸到他們的頭上。他們必得著歡喜快樂,憂愁嘆息盡都逃避。

2019-12-07 那裡有平安?

講員: 魏健智博士

20191207 那裡有平安Artist Name
00:00 / 34:37

羅 15:5-7;12-13

5 但 願 賜 忍 耐 、 安 慰 的 神 叫 你 們 彼 此 同 心 , 效 法 基 督 耶 穌 ,

6 一 心 一 口 榮 耀 神 我 們 主 耶 穌 基 督 的 父 !

7 所 以 ,你 們 要 彼 此 接 納 , 如 同 基 督 接 納 你 們 一 樣 , 使 榮 耀 歸 於 神 。

12 又 有 以 賽 亞 說 : 「 將 來 有 耶 西 的 根 , 就 是 那 興 起 來 要 治 理 外 邦 的 , 外 邦 人 要 仰 望 他 。 」

13 但 願 使 人 有 盼 望 的 神 , 因 信 將 諸 般 的 喜 樂 、 平 安 充 滿 你 們 的 心 , 使 你 們 藉 著 聖 靈 的 能 力 大 有 盼 望 !

2019-11-30 跟從主•作門徒

講員: 葉少斌傳道

未能提供.mp3Artist Name
00:00 / 00:06

馬太褔音 4:16-25

16 那坐在黑暗裡的百姓看見了大光;坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。
17 從那時候,耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!」
18 耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海裡撒網;他們本是打魚的。
19 耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」
20 他們就立刻捨了網,跟從了他。
21 從那裡往前走,又看見弟兄二人,西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網,耶穌就招呼他們,
22 他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。
23 耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。
24 他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶
穌就治好了他們。
25 當下,有許多人從加利利、低加坡里、耶路撒冷、猶太、約旦河外來跟著他。

2019-11-23 處理內部的怨氣和洩氣

講員: 魏健智博士

20191123 處理內部的怨氣和洩氣Artist Name
00:00 / 41:57

尼 5:1-19

1 百 姓 和 他 們 的 妻 大 大 呼 號 , 埋 怨 他 們 的 弟 兄 猶 大 人 。

2 有 的 說 :「 我 們 和 兒 女 人 口 眾 多 , 要 去 得 糧 食 度 命 。 」

3 有 的 說 : 「 我 們 典 了田 地 、 葡 萄 園 、 房 屋 , 要 得 糧 食 充 飢 。 」

4 有 的 說 : 「 我 們 已 經 指 著田 地 、 葡 萄 園 借 了 錢 , 給 王 納 稅 。

5 我 們 的 身 體 與 我 們 弟 兄 的 身 體 一 樣 , 我 們 的 兒 女 與 他 們 的 兒 女 一 般 , 現 在 我 們 將 要 使 兒 女 做 人 的 僕 婢 ,我 們 的 女 兒 已 有 為 婢 的 。 我 們 並 無 力 拯 救 , 因 為 我 們 的 田 地 、 葡 萄 園 已 經 歸 了 別 人 。 」
6 我 聽 見 他 們 呼 號 說 這 些 話 , 便 甚 發 怒 。

7 我 心 裡 籌 劃 , 就 斥 責 貴 胄 和 官 長 說 : 「 你 們 各 人 向 弟 兄 取 利 ! 」 於 是 我 招 聚 大 會 攻 擊 他 們 。
8 我 對 他 們 說 : 「 我 們 盡 力 贖 回 我 們 弟 兄 , 就 是 賣 於 外 邦 的 猶 大 人 , 你 們 還 要 賣 弟 兄 , 使 我 們 贖 回 來 嗎 ? 」 他 們 就 靜 默 不 語 , 無 話 可 答 。
9 我 又 說 : 「 你 們 所 行 的 不 善 。 你 們 行 事 不 當 敬 畏 我 們 的 神 嗎 ? 不 然 , 難 免 我 們 的 仇 敵 外 邦 人 毀 謗 我 們 。

1 0 我 和 我 的 弟 兄 與 僕 人 也 將 銀 錢 、 糧 食 借 給 百 姓 , 我 們 大 家 都 當 免 去 利 息 。
1 1 「 如 今 , 我 勸 你 們 將 他 們 的 田 地 、 葡 萄 園 、 橄 欖 園 、 房 屋 , 並 向 他 們 所 取 的 銀 錢 、 糧 食 、 新 酒 和 油 百 分 之 一 的 利 息 都 歸 還 他 們 。 」

1 2 眾 人 說 : 「 我 們 必 歸 還 , 不 再 向 他 們 索 要 , 必 照 你 的 話 行 。 」 我 就 召 了 祭 司 來 , 叫 眾 人 起 誓 , 必 照 著 所 應 許 的 而 行 。

1 3 我 也 抖 著 胸 前 的 衣 襟 , 說 : 「 凡 不 成 就 這 應 許 的 , 願 神 照 樣 抖 他 離 開 家 產 和 他 勞 碌 得 來 的 , 直 到 抖 空 了 。 」 會 眾 都 說 : 「 阿 們 ! 」 又 讚 美 耶 和 華 。 百 姓 就 照 著 所 應 許 的去行。
1 4 自 從 我 奉 派 做 猶 大 地 的 省 長 , 就 是 從 亞 達 薛 西 王 二 十 年 直 到 三 十 二 年 , 共 十 二 年 之 久 , 我 與 我 弟 兄 都 沒 有 吃 省 長 的 俸 祿 。

1 5 在 我 以 前 的 省 長 加 重 百 姓 的 擔 子 , 每 日 索 要 糧 食 和 酒 並 銀 子 四 十 舍 客 勒 , 就 是 他 們 的 僕 人 也 轄 制 百 姓 , 但 我 因 敬 畏 神 不 這 樣 行 。

1 6 並 且 我 恆 心 修 造 城 牆 , 並 沒 有 置 買 田 地 , 我 的 僕 人 也 都 聚 集 在 那 裡 做 工 。

1 7 除 了 從 四 圍 外 邦 中 來 的 猶 大 人 以 外 , 有 猶 大 平 民 和 官 長 一 百 五 十 人 在 我 席 上 吃 飯 。
1 8 每 日 預 備 一 隻 公 牛 、 六 隻 肥 羊 , 又 預 備 些 飛 禽 ; 每 十 日 一 次 , 多 預 備 各 樣 的 酒 。 雖 然 如 此 , 我 並 不 要 省 長 的 俸 祿 , 因 為 百 姓 服 役 甚 重 。
1 9 我 的 神 啊 , 求 你 記 念 我 為 這 百 姓 所 行 的 一 切 事 , 施 恩 於 我 。

2019-11-16 天國行者

講員: 李梅芳傳道

20191116 天國視野Artist Name
00:00 / 56:23

林前十四 2~4
2 那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。然而,他在心靈裡卻是講說各樣的奧祕。
3 但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。
4 說方言的,是造就自己;作先知講道的,乃是造就教會 。

2019-11-09 面對外在的毀謗與攔阻

講員: 魏健智博士

20191109 面對外在的毀謗與攔阻Artist Name
00:00 / 38:49

尼 4:1-23

1 參巴拉 聽見我們修造城牆就發怒,大大惱恨,嗤笑猶大人,

2 對他弟兄和撒馬利亞的軍兵說:「這些軟弱的猶大人做什麼呢? 要保護自己嗎?要獻祭嗎?要一日成功嗎?要從土堆裡拿出火燒的 石頭再立牆嗎?」

3 亞捫人 多比雅 站在旁邊,說:「他們所修造 的石牆,就是狐狸上去也必跐倒。」

4 我們的神啊,求你垂聽, 因為我們被藐視。求你使他們的毀謗歸於他們的頭上,使他們在擄 到之地作為掠物。

5 不要遮掩他們的罪孽,不要使他們的罪惡從 你面前塗抹,因為他們在修造的人眼前惹動你的怒氣。

6 這樣, 我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心做工。

7 參巴拉 、 多比雅 ,阿拉伯人、亞捫人、 亞實突人,聽見修造耶 路撒冷城牆,著手進行堵塞破裂的地方,就甚發怒。

8 大家同謀 要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂。

9 然而我們禱告我們的神,又 因他們的緣故就派人看守,晝夜防備。

10 猶大人說:「灰土尚 多,扛抬的人力氣已經衰敗,所以我們不能建造城牆。」

11 我 們 的敵人且說:「趁他們不知不見,我們進入他們中間,殺他們,使 工作止住。」

12 那靠近敵人居住的猶大人十次從各處來見我們, 說:「你們必要回到我們那裡。」

13 所以我使百姓各按宗族,拿 刀、拿槍、拿弓站在城牆後邊低窪的空處。

14 我察看了,就起來 對貴胄 、官長和其餘的人說:「不要怕他們,當記念主是大而可畏 的,你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。」

15 仇敵聽見我們知道他們的心意,見神也破壞他們的計謀,就 不來了。我們都回到城牆那裡,各做各的工。

16 從那日起,我的 僕人一半做工,一半拿槍、拿盾牌、拿弓、穿鎧甲,官長都站在猶 大眾人的後邊。

17 修造城牆的、扛抬材料的都一手做工,一手拿 兵器。

18 修造的人都腰間佩刀修造,吹角的人在我旁邊。

19 我 對貴胄、官長和其餘的人說:「這工程浩大,我們在城牆上相離甚 遠 。

20 你們聽見角聲在哪裡,就聚集到我們那裡去。我們的神必 為我們爭戰。」

21 於是,我們做工,一半拿兵器,從天亮直到星宿出現的時候。

22 那時,我又對百姓說:「各人和他的僕人當在耶路撒冷住宿,好 在夜間保守我們,白晝做工。」 2 3 這樣,我和弟兄、僕人並跟從 我的護兵都不脫衣服,出去打水也帶兵器。

2019-11-02 在愛中邁向永恆

講員: 李梅芳傳道

20191102 在愛中邁向永恆Artist Name
00:00 / 47:41

林前十三
1 我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。

2 我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得甚麼。
3 我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。
4 愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,

5 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,

6 不喜歡不義,只喜歡真理;

7 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
8 愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。

9 我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,
10 等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。
11 我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既 成了人,就把孩子的事丟棄了。

12 我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(原文是如同猜謎),到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。

13 如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

2019-10-26 天國的「同」群體

講員: 李梅芳傳道

20191026 天國的『同』群體Artist Name
00:00 / 59:11

林前 12:12~26

12 就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。

13 我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。
14 身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。15 設若腳說:「我不是手,所以不屬乎身子,」它不能因此就不屬乎身子。

16 設若耳說:「我不是眼,所以不屬乎身子,」它不能因此就不屬乎身子。

17 若全身是眼,從哪裡聽聲呢?若全身是耳,從哪裡聞味呢?

18 但如今, 神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。
19 若都是一個肢體,身子在哪裡呢?

20 但如今肢體是多的,身子卻是一個。
21 眼不能對手說:「我用不著你。」頭也不能對腳說:「我用不著你。」

22 不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。

23 身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。

24 我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但 神配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,

25 免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。26 若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。

2019-10-19 不可能的任務(2):依靠神的方法

講員: 魏健智博士

20191019 不可能的任務(二):依靠神的方法Artist Name
00:00 / 42:41

尼 2:17-18

 

17 以後,我對他們說:「我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧,我們重建耶路撒冷的城牆,免
得再受凌辱。」
18 我告訴他們我神施恩的手怎樣幫助我,並王對我所說的話。他們就說:「我們起來建造吧!」於是他們奮勇做這善工。

2019-10-12 不可能的任務(1): 等候神的時間

講員: 魏健智博士

20191012 不可能的任務(一):等候神的時間Artist Name
00:00 / 40:39

尼 2:1-8

1 亞達薛西王二十年尼散月,在王面前擺酒,我拿起酒來奉給王。我素來在王面前沒有愁容。
2 王對我說:「你既沒有病,為什麼面帶愁容呢?這不是別的,必是你心中愁煩。」於是我甚懼怕。
3 我對王說:「願王萬歲!我列祖墳墓所在的那城荒涼,城門被火焚燒,我豈能面無愁容嗎?」
4 王問我說:「你要求什麼?」於是我默禱天上的神。
5 我對王說:「僕人若在王眼前蒙恩,王若喜歡,求王差遣我往猶大,到我列祖墳墓所在的那城去,我好重新建造。」
6 那時,王后坐在王的旁邊。王問我說:「你去要多少日子?幾時回來?」我就定了日期。於是王喜歡差遣我去。
7 我又對王說:「王若喜歡,求王賜我詔書,通知大河西的省長准我經過,直到猶大。
8 又賜詔書,通知管理王園林的亞薩,使他給我木料,做屬殿營樓之門的橫梁和城牆與我自己房屋使用的。」王就允准我,因我神
施恩的手幫助我。

2019-10-05 屬靈人的生命目標

講員: 李梅芳傳道

20191005 屬靈人的生命目標Artist Name
00:00 / 36:51

林前 12:1~11

1 弟兄們,論到屬靈的恩賜,我不願意你們不明白。

2 你們作外邦人的時候,隨事被牽引,受迷惑,去服事那啞巴偶像,這是你們知道的。

3 所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說「耶穌是可咒詛」的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說「耶穌是主」的。

4 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。

5 職事也有分別,主卻是一位。

6 功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。
7 聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。

8 這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,

9 又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,

10 又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。

11 這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。

2019-09-28  點止「記念」咁簡單

講員: 李梅芳傳道

20190928 點止『記念』咁簡單Artist Name
00:00 / 59:38

林前  11:17-34
17 我現今吩咐你們的話,不是稱讚你們;因為你們聚會不是受益,乃是招 損。  

18 第一,我聽說,你們聚會的時候彼此分門別類,我也稍微地信這話。
19 在你們中間不免有分門結黨的事,好叫那些有經驗的人顯明出來。

20 你們聚會的時候,算不得吃主的晚餐;

21 因為吃的時候,各人先吃自己的飯,甚至這個飢餓,那個酒醉。

22 你們要吃喝,難道沒有家嗎?還是藐視神的教會,叫那 沒有的羞愧呢?我向你們可怎麼說呢?可因此稱讚你們嗎?我不稱讚!
23 我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,

24 祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨(有古卷:擘開)的,你們應當如此行,為的是記念我。」

25 飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」

26 你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。
27 所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。

28 人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。

29 因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。  

30 因此,在你們中間有好些軟弱的與患 病的,死(原文是睡)的也不少。

31 我們若是先分辨自己,就不至於受審。

32 我們受審的時候,乃是被主懲治,免得我們和世人一同定罪。

33 所以我弟兄們,你們聚會吃的時候,要彼此等待。    

34 若有人飢餓,可以在家裡先吃,免得你們聚會,自己取罪。其餘的事,我來的時候再安排。
 

2019-09-21  從異象和感動開始

講員: 魏健智博士

20190921 從異象和感動開始Artist Name
00:00 / 31:43

尼 1:1-11
1 哈迦利亞的兒子尼希米的言語如下: 亞達薛西王二十年基斯流月,我在書珊城堡中。

2 那時,我有一個兄弟哈拿尼,同幾個人從猶大來。我問他們那些被擄歸回、剩下殘存的猶太人和耶路撒冷的情況。

3 他們對我說:「那些被擄歸回剩下的餘民在猶大省那裏遭大難,受凌辱;耶路撒冷的城牆被拆毀,城門被火焚燒。」

4 我聽見這話,就坐下哭泣,悲哀幾日,在天上的神面前禁食祈禱,
5 說:「唉,耶和華-天上大而可畏的神,向愛你、守你誡命的人守約施慈愛的神啊,

6 願你睜眼看,側耳聽你僕人今日晝夜在你面前,為你眾僕人以色列人的祈禱,承認我們以色列人向你所犯的罪;我與我父家都犯了罪。

7 我們向你所行的非常敗壞,沒有遵守你吩咐你僕人摩西的誡命、律例、典章。

8 求你記念所吩咐你僕人摩西的話,說:『你們若犯罪,我就把你們分散在萬民中;

9 但你們若歸向我,謹守遵行我的誡命,你們被趕散的人雖在天涯,我也必從那裏將他們召集回來,帶到我所選擇立為我名居所的地方。』

10 他們是你的僕人和你的百姓,是你用大力和大能的手所救贖的。

11 唉,主啊,求你側耳聽你僕人的祈禱,聽喜愛敬畏你名眾僕人的祈禱,使你僕人今日亨通,在這人面前蒙恩。」我是王的酒政。

2019-09-14  還我瑰寶

講員: 李梅芳傳道

20190914 還我瑰寶Artist Name
00:00 / 1:01:26

哥林多前書十一 2~16

2 我稱讚你們,因你們凡事記念我,又堅守我所傳給你們的。
3 我願意你們知道,基督是各人的頭;男人是女人的頭;神是基督的頭。
4 凡男人禱告或是講道(或譯:說預言;下同),若蒙著頭,就羞辱自己的頭。
5 凡女人禱告或是講道,若不蒙著頭,就羞辱自己的頭,因為這就如同剃了頭髮一樣。
6 女人若不蒙著頭,就該剪了頭髮;女人若以剪髮、剃髮為羞愧,就該蒙著頭。
7 男人本不該蒙著頭,因為他是 神的形像和榮耀;但女人是男人的榮耀。
8 起初,男人不是由女人而出,女人乃是由男人而出;
9 並且男人不是為女人造的,女人乃是為男人造的。
10 因此,女人為天使的緣故,應當在頭上有服權柄的記號。
11 然而照主的安排,女也不是無男,男也不是無女。
12 因為女人原是由男人而出,男人也是由女人而出;但萬有都是出乎神。
13 你們自己審察,女人禱告神,不蒙著頭是合宜的嗎?
14 你們的本性不也指示你們,男人若有長頭髮,便是他的羞辱嗎?
15 但女人有長頭髮,乃是她的榮耀,因為這頭髮是給她作蓋頭的。
16 若有人想要辯駁,我們卻沒有這樣的規矩,神的眾教會也是沒有的。

2019-09-07 從尼希米記看「教會事奉與領導」(1):再度呼喚

講員:魏健智博士

20190907 再度呼喚.mp3Artist Name
00:00 / 48:31

尼 2:17-18; 6:16

17 以後,我對他們說:「我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧,讓我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱!」

18 我告訴他們我神施恩的手怎樣幫助我,以及王向我所說的話。他們就說:「我們起來建造吧!」於是他們使自己的手堅強,做這美好的工作。

16 我們所有的仇敵聽見了,四圍的列國就懼怕,愁眉不展,因為他們知道這工作得以完成,是出於我們的神。

2019-08-31 成為新造的人

講員:尹王笑玲傳道

未能提供.mp3Artist Name
00:00 / 00:06

林後 五 14-20

14 原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;
15 並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。
16 所以,我們從今以後,不憑著外貌認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。

17 若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。
18 一切都是出於神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。
19 這就是神在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託
付了我們。

20所以,我們作基督的使者,就好像神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與神和好。

2019-08-24「六慾」講道系列 - 總結篇:靈導生活   

講員:魏健智博士

20190824 靈導生活.mp3Artist Name
00:00 / 43:29

加 5:16-25

16  我說,你們要順着聖靈而行,絕不可滿足肉體的情慾。  

17  因為肉體的情慾和聖靈相爭,聖靈和肉體相爭,這兩個彼此敵對,使你們不能做所願意做的。 

18  但你們若被聖靈引導,就不在律法之下。 

19  情慾的事都是顯而易見的;就如淫亂、污穢、放蕩、  

20  拜偶像、行邪術、仇恨、紛爭、忌恨、憤怒、自私、分派、結黨、  

21  嫉妒、醉酒、荒宴等類。我從前告訴過你們,現在又告訴你們,做這樣事的人必不能承受神的國。
22  聖靈的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、  

23  溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。
24  凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體與肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。  

25  我們若靠着聖靈而活,也要靠着聖靈行事。

2019-08-17 「天國行者」講道系列 - 靈塑新人類   

講員:李梅芳傳道

20190817 靈塑新人類.mp3Artist Name
00:00 / 53:07

林前 10:23 – 11:1

23 凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人。

24 無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。

25 凡市上所賣的,你們只管吃,不要為良心的緣故問什麼話,

26 因為地和其中所充滿的都屬乎主。

27 倘有一個不信的人請你們赴席,你們若願意去,凡擺在你們面前的,只管吃,不要為良心的緣故問什麼話。

28 若有人對你們說:「這是獻過祭的物」,就要為那告訴你們的人,並為良心的緣故不吃。

29 我說的良心不是你的,乃是他的。我這自由為什麼被別人的良心論斷呢?

30 我若謝恩而吃,為什麼因我謝恩的物被人毀謗呢?

31 所以,你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。

32 不拘是猶太人,是希臘人,是神的教會,你們都不要使他跌倒;

33 就好像我,凡事都叫眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,叫他們得救。


11 你們該效法我,像我效法基督一樣。

2019-08-10 「天國行者」講道系列 - 你要經歷神把你的試探化為祝福嗎?

講員:李梅芳傳道

20190810 你要經歷神把你的試探化為祝福嗎?.mp3Artist Name
00:00 / 53:28

林前 10:6-13

6 這些事都是我們的鑒戒,叫我們不要貪戀惡事,像他們那樣貪戀的。

7 也不要拜偶像,像他們有人拜的,如經上所記:「百姓坐下吃喝,起來玩耍。」

8 我們也不要行姦淫,像他們有人行的,一天就倒斃了二萬三千人。

9 也不要試探主,像他們有人試探的,就被蛇所滅。

10 你們也不要發怨言,像他們有發怨言的,就被滅命的所滅。

11 他們遭遇這些事都要作為鑒戒,並且寫在經上正是警戒我們這末世的人。
12 所以,自己以為站得穩的須要謹慎,免得跌倒。

13 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。

2019-08-03 「六慾」講道系列 - 工作慾   

講員:魏健智博士

20190803 工作慾.mp3Artist Name
00:00 / 40:13

創 2:15-17

耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理看守。 耶和華神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃; 只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」
約 4:33-34

門徒就彼此對問說:「莫非有人拿什麼給他吃嗎?」 耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。」

林前 10:31

所以,你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。

2019-07-27 「天國行者」講道系列 - 任君選擇

講員:李梅芳傳道

20190727 任君選擇.mp3Artist Name
00:00 / 47:52

林前 9:23-27

23  凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。當為不壞的冠冕賽跑

24  豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。

25  凡較力爭勝的,諸事都有節制。他們不過是要得能壞的冠冕,我們卻是要得不能壞的冠冕。

26  所以,我奔跑不像無定向的,我鬥拳不像打空氣的。
27  我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。

2019-07-20 困境中的出路   

講員:嚴錦慧傳道

20190720 困境中的出路.mp3Artist Name
00:00 / 32:34

羅 6:11~14
6:11 這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。
6:12 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。
6:13 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。
6:14 罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。
林後 10:3~5
10:3 因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。
10:4 我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,
10:5 將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。
提後 1:6~7
1:6 為此我提醒你,使你將神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。
1:7 因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。

2019-07-13 「天國行者」講道系列 - 愛得「入肉」

講員:李梅芳傳道

20190713 愛得入肉.mp3Artist Name
00:00 / 46:44

林前 8:1~13
8:1 論到祭偶像之物,我們曉得我們都有知識。但知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人。
8:2 若有人以為自己知道甚麼,按他所當知道的,他仍是不知道。
8:3 若有人愛神,這人乃是神所知道的。
8:4 論到喫祭偶像之物,我們知道偶像在世上算不得甚麼,也知道神只有一位,再沒有別的神。
8:5 雖有稱為神的,或在天,或在地,就如那許多的神,許多的主;
8:6 然而我們只有一位神,就是父,萬物都本於他;我們也歸於他,並有一位主,就是耶穌基督,萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的。
8:7 但人不都有這等知識。有人到如今因拜慣了偶像,就以為所喫的是祭偶像之物。他們的良心既然軟弱,也就污穢了。
8:8 其實食物不能叫神看中我們,因為我們不喫也無損,喫也無益。
8:9 只是你們要謹慎,恐怕你們這自由竟成了那軟弱人的絆腳石。
8:10 若有人見你這有知識的,在偶像的廟裡坐席,這人的良心,若是軟弱,豈不放膽去喫那祭偶像之物麼?
8:11 因此,基督為他死的那軟弱弟兄,也就因你的知識沉淪了。
8:12 你們這樣得罪弟兄們,傷了他們軟弱的良心,就是得罪基督。
8:13 所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永遠不喫肉,免得叫我弟兄跌倒了。

2019-07-06 「六慾」講道系列 - 成就慾

講員: 魏健智博士

20190706 成就慾.mp3Artist Name
00:00 / 43:44

王上 10:23~24
10:23 所羅門王的財寶與智慧勝過天下的列王。
10:24 普天下的王都求見所羅門,要聽神賜給他智慧的話。
王上 11:1~13
11:1 所羅門王在法老的女兒之外,又寵愛許多外邦女子,就是摩押女子、亞捫女子、以東女子、西頓女子、赫人女子。
11:2 論到這些國的人,耶和華曾曉諭以色列人說:「你們不可與他們往來相通,因為他們必誘惑你們的心去隨從他們的神。」所羅門卻戀愛這些女子。
11:3 所羅門有妃七百,都是公主;還有嬪三百。這些妃嬪誘惑他的心。
11:4 所羅門年老的時候,他的妃嬪誘惑他的心去隨從別神,不效法他父親大衛誠誠實實的順服耶和華他的神。
11:5 因為所羅門隨從西頓人的女神亞斯他錄和亞捫人可憎的神米勒公。
11:6 所羅門行耶和華眼中看為惡的事,不效法他父親大衛專心順從耶和華。
11:7 所羅門為摩押可憎的神基抹和亞捫人可憎的神摩洛,在耶路撒冷對面的山上建築邱壇。
11:8 他為那些向自己的神燒香獻祭的外邦女子,就是他娶來的妃嬪也是這樣行。
11:9 耶和華向所羅門發怒,因為他的心偏離向他兩次顯現的耶和華以色列的神。
11:10 耶和華曾吩咐他不可隨從別神,他卻沒有遵守耶和華所吩咐的。
11:11 所以耶和華對他說:「你既行了這事,不遵守我所吩咐你守的約和律例,我必將你的國奪回,賜給你的臣子。
11:12 然而,因你父親大衛的緣故,我不在你活著的日子行這事,必從你兒子的手中將國奪回。
11:13 只是我不將全國奪回,要因我僕人大衛和我所選擇的耶路撒冷,還留一支派給你的兒子。」

2019-06-29 兩種事奉主的模式

講員: 陳校慈牧師

未能提供.mp3Artist Name
00:00 / 00:06

路 10:38 他們走路的時候,耶穌進了一個村莊。有一個女人,名叫馬大,接他到自己家裡。

路 10:39 他有一個妹子,名叫馬利亞,在耶穌腳前坐著聽他的道。

路 10:40 馬大伺候的事多,心裡忙亂,就進前來,說:「主啊,我的妹子留下我一個人伺候,你不在意麼?請吩咐他來幫助我。」

路 10:41 耶穌回答說:「馬大!馬大!你為許多的事思慮煩擾,

路 10:42 但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」

2019-06-22  誰來愛我

講員: 嚴錦慧傳道

20190622 誰來愛我.mp3Artist Name
00:00 / 44:01

路 5:1~11
5:1 耶穌站在革尼撒勒湖邊,眾人擁擠他,要聽神的道。
5:2 他見有兩隻船灣在湖邊;打魚的人卻離開船洗網去了。
5:3 有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓眾人。
5:4 講完了,對西門說:「把船開到水深之處,下網打魚。」
5:5 西門說:「夫子,我們整夜勞力,並沒有打著甚麼。但依從你的話,我就下網。」
5:6 他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開,
5:7 便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。
5:8 西門彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:「主啊!離開我,我是個罪人!」
5:9 他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。
5:10 他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰,也是這樣。耶穌對西門說:「不要怕!從今以後,你要得人了。」
5:11 他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。

2019-06-15 「六慾」講道系列 - 享受慾

講員: 魏健智博士

20190615 享受慾.mp3Artist Name
00:00 / 39:43

林前 10:31~33
10:31 所以,你們或喫或喝,無論作甚麼,都要為榮耀神而行。
10:32 不拘是猶太人,是希利尼人,是神的教會,你們都不要使他跌倒;
10:33 就好像我凡事都叫眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,叫他們得救。

2019-06-08 「天國行者」講道系列 - 保羅解惑

講員:李梅芳傳道

20190608 保羅解惑.mp3Artist Name
00:00 / 51:44

林前 7:1~16
7:1 論到你們信上所提的事,我說男不近女倒好。
7:2 但要免淫亂的事,男子當各有自己的妻子;女子也當各有自己的丈夫。
7:3 丈夫當用合宜之分待妻子;妻子待丈夫也要如此。
7:4 妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子。
7:5 夫妻不可彼此虧負,除非兩相情願,暫時分房,為要專心禱告方可;以後仍要同房,免得撒但趁著你們情不自禁,引誘你們。
7:6 我說這話,原是准你們的,不是命你們的。
7:7 我願意眾人像我一樣;只是各人領受神的恩賜,一個是這樣,一個是那樣。
7:8 我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。
7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。與其慾火攻心,倒不如嫁娶為妙。
7:10 至於那已經嫁娶的,我吩咐他們;其實不是我吩咐,乃是主吩咐說:妻子不可離開丈夫,
7:11 若是離開了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可離棄妻子。
7:12 我對其餘的人說(不是主說):倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情願和他同住,他就不要離棄妻子。
7:13 妻子有不信的丈夫,丈夫也情願和他同住,他就不要離棄丈夫。
7:14 因為不信的丈夫就因著妻子成了聖潔,並且不信的妻子就因著丈夫(原文是弟兄)成了聖潔;不然,你們的兒女就不潔淨,但如今他們是聖潔的了。
7:15 倘若那不信的人要離去,就由他離去吧!無論是弟兄,是姊妹,遇著這樣的事都不必拘束。神召我們原是要我們和睦。
7:16 你這作妻子的,怎麼知道不能救你的丈夫呢?你這作丈夫的,怎麼知道不能救你的妻子呢?

2019-06-01 「天國行者」講道系列 - 豈不知...

講員:李梅芳傳道

20190601 豈不知.mp3Artist Name
00:00 / 42:15

林前 6:12~20
6:12 凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受他的轄制。
6:13 食物是為肚腹,肚腹是為食物;但神要叫這兩樣都廢壞。身子不是為淫亂,乃是為主;主也是為身子。
6:14 並且神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。
6:15 豈不知你們的身子是基督的肢體麼?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體麼?斷乎不可!
6:16 豈不知與娼妓聯合的,便是與他成為一體麼?因為主說:「二人要成為一體。」
6:17 但與主聯合的,便是與主成為一靈。
6:18 你們要逃避淫行。人所犯的,無論是甚麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。
6:19 豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;
6:20 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。

2019-05-25 怨聲載"道"

講員: 嚴錦慧傳道

20190525 怨聲載道.mp3Artist Name
00:00 / 36:11

耶利米書20:7-13 
7 耶和華啊,你欺哄了我,我也被你欺哄了。你比我強,並且得勝。我終日成為笑柄,人人都戲弄我。
8 我每逢講話的時候,就哀嘆,我喊叫:「有暴力和毀滅! 因為耶和華的話終日成了我的凌辱和譏刺。
9 我若說:「我不再提耶和華,也不再奉他的名講論」,我心裏便覺得似乎有燒著的火悶在我骨中,我忍受不住,不能自禁。
10 我聽見許多的毀謗,四圍都是驚嚇;連我知己朋友都看著我跌倒:「告他吧,我們要告他! 或者他被引誘,我們就能勝他,在他身上報仇。」
11 然而,耶和華與我同在,好像可怕的勇士。因此,迫害我的都絆跌,不能得勝;他們大大蒙羞,由於行事沒有智慧,必永遠受那不能忘懷的羞辱。
12 考驗義人、察看人肺腑心腸的萬軍之耶和華啊,求你使我得見你在他們身上報仇,因我已將我的案件向你稟明了。
13 你們要向耶和華唱歌! 要讚美耶和華! 因他救了窮人的性命脫離惡人的手。

2019-05-18 天國行者(十):『上行』之路

講員:李梅芳傳道

20190518 上行之路Artist Name
00:00 / 45:46

林前6:1~11
6:1 你們中間有彼此相爭的事,怎敢在不義的人面前求審,不在聖徒面前求審呢?
6:2 豈不知聖徒要審判世界麼?若世界為你們所審,難道你們不配審判這最小的事麼?
6:3 豈不知我們要審判天使麼?何況今生的事呢?
6:4 既是這樣,你們若有今生的事當審判,是派教會所輕看的人審判麼?
6:5 我說這話是要叫你們羞恥。難道你們中間沒有一個智慧人能審斷弟兄們的事麼?
6:6 你們竟是弟兄與弟兄告狀,而且告在不信主的人面前。
6:7 你們彼此告狀,這已經是你們的大錯了。為甚麼不情願受欺呢?為其麼不情願喫虧呢?
6:8 你們倒是欺壓人、虧負人,況且所欺壓所虧負的就是弟兄。
6:9 你們豈不知不義的人不能承受神的國麼?不要自欺!無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、
6:10 偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。
6:11 你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖,稱義了。

2019-05-11 六慾之(四)財富慾

講員:魏健智博士

20190511 財富慾Artist Name
00:00 / 46:23

路12:15~21
12:15 於是對眾人說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。」
12:16 就用比喻對他們說:「有一個財主田產豐盛,
12:17 自己心裏思想說:『我的出產沒有地方收藏,怎麼辦呢?』
12:18 又說:『我要這麼辦:要把我的倉房拆了,另蓋更大的,在那裏好收藏我一切的糧食和財物,
12:19 然後要對我的靈魂說:靈魂哪,你有許多財物積存,可作多年的費用,只管安安逸逸的吃喝快樂吧!』
12:20 神卻對他說:『無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?』
12:21 凡為自己積財,在 神面前卻不富足的,也是這樣。」

2019-05-04 天國行者(九):我們欠世界一個神蹟

講員:李梅芳傳道

20190504 我欠世界一個神蹟Artist Name
00:00 / 43:47

林前5:1~8
5:1 風聞在你們中間有淫亂的事。這樣的淫亂連外邦人中也沒有,就是有人收了他的繼母。
5:2 你們還是自高自大,並不哀痛,把行這事的人從你們中間趕出去。
5:3 我身子雖不在你們那裏,心卻在你們那裏,好像我親自與你們同在,已經判斷了行這事的人。生命頌基督教會 – 講道集
5:4 就是你們聚會的時候,我的心也同在。奉我們主耶穌的名,並用我們主耶穌的權能,
5:5 要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。
5:6 你們這自誇是不好的,豈不知一點麵酵能使全團發起來嗎?
5:7 你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督,已經被殺獻祭了。
5:8 所以我們守這節不可用舊酵,也不可用惡毒〔或作『陰毒』〕、邪惡的酵,只用誠實真正的無酵餅。

2019-04-27 「天國行者」講道系列 - 錯『睇』群體

講員:李梅芳傳道

20190427 錯『睇』群體.mp3Artist Name
00:00 / 58:39

林前 4:1~21
4:1 人應當以我們為基督的執事,為 神奧祕事的管家。
4:2 所求於管家的,是要他有忠心。
4:3 我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事.連我自己也不論斷自己。
4:4 我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義;但判斷我的乃是主。
4:5 所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,他要照出暗中的隱情,顯明人心的意念。那時,各人要從 神那裏得著稱讚。
4:6 弟兄們,我為你們的緣故,拿這些事轉比自己和亞波羅,叫你們效法我們不可過於聖經所記,免得你們自高自大,貴重這個,輕看那個。
4:7 使你與人不同的是誰呢?你有甚麼不是領受的呢?若是領受的,為何自誇,彷彿不是領受的呢?
4:8 你們已經飽足了,已經豐富了,不用我們,自己就作王了。我願意你們果真作王,叫我們也得與你們一同作王。
4:9 我想 神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因為我們成了一臺戲,給世人和天使觀看。
4:10 我們為基督的緣故算是愚拙的,你們在基督裏倒是聰明的;我們軟弱,你們倒強壯;你們有榮耀,我們倒被藐視。
4:11 直到如今,我們還是又飢、又渴、又赤身露體、又挨打、又沒有一定的住處,
4:12 並且勞苦,親手作工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受;
4:13 被人毀謗,我們就善勸。直到如今,人還把我們看作世界上的污穢,萬物中的渣滓。
4:14 我寫這話,不是叫你們羞愧,乃是警戒你們,好像我所親愛的兒女一樣。
4:15 你們學基督的,師傅雖有一萬,為父的卻是不多,因我在基督耶穌裏用福音生了你們。
4:16 所以,我求你們效法我。
4:17 因此我已打發提摩太到你們那裏去;他在主裏面,是我所親愛、有忠心的兒子。他必提醒你們,記念我在基督裏怎樣行事,在各處各教會中怎樣教導人。
4:18 有些人自高自大,以為我不到你們那裏去;
4:19 然而主若許我,我必快到你們那裏去;並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。
4:20 因為 神的國不在乎言語,乃在乎權能。
4:21 你們願意怎麼樣呢?是願意我帶著刑杖到你們那裏去呢?還是要我存慈愛溫柔的心呢?

2019-04-20 未完的故事

講員:魏健智博士

未能提供Artist Name
00:00 / 00:06

.

2019-04-13 神啊!你在那兒

講員:嚴錦慧傳道

未能提供Artist Name
00:00 / 00:06

約伯記40:3~5,42:1~6
40:3 於是,約伯回答耶和華說:
40:4「我是卑賤的!我用甚麼回答你呢?只好用手摀口。
40:5 我說了一次,再不回答;說了兩次,就不再說。」
42:1 約伯回答耶和華說:
42:2「我知道你萬事都能作,你的旨意不能攔阻。
42:3 誰用無知的言語使你的旨意隱藏呢?我所說的是我不明白的;這些事太奇妙是我不知道的。

42:4 求你聽我,我要說話;我問你,求你指示我。
42:5 我從前風聞有你,現在親眼看見你。
42:6 因此我厭惡自己〔『自己』或作『我的言語』〕,在塵土和爐灰中懊悔。」

2019-04-06 「天國行者」-『焦』氣勃勃

講員:李梅芳傳道

20190406 焦氣勃勃.mp3Artist Name
00:00 / 45:57

林前3:1一9
1 弟兄們,我從前對你們說話,不能把你們當做屬靈的,只得把你們當做屬肉體、在基督裡為嬰孩的。

2 我是用奶餵你們,沒有用飯餵你們。那時你們不能吃,就是如今還是不能。

3 你們仍是屬肉體的,因為在你們中間有嫉妒、紛爭,這豈不是屬乎肉體、照著世人的樣子行嗎?

4 有說「我是屬保羅的」,有說「我是屬亞波羅的」,這豈不是你們和世人一樣嗎?

5 亞波羅算什麼?保羅算什麼?無非是執事照主所賜給他們各人的,引導你們相信。
6 我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有神叫他生長。

7 可見栽種的算不得什麼,澆灌的也算不得什麼,只在那叫他生長的神。

8 栽種的和澆灌的都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。

9 因為我們是與神同工的,你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。

2019-03-30 「六慾」講道系列 - 權力慾

講員: 魏健智博士

20190330 權力慾.mp3Artist Name
00:00 / 43:33

路4:5~8
4:5 魔鬼又領祂上了高山,霎時間把天下的萬國都指給他看,
4:6 對祂說:「這一切權柄、榮華,我都要給你,因為這原是交付我的,我願意給誰就給誰。
4:7 你若在我面前下拜,這都要歸你。」
4:8 耶穌說:「經上記著說:『當拜主你的 神,單要事奉他。』」
太18:1~4
18:1 當時,門徒進前來,問耶穌說:「天國裏誰是最大的?」
18:2 耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,
18:3 說:「我實在告訴你們:你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。
18:4 所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。
太20:25~28
20:25 耶穌叫了他們來,說:「你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。
20:26 只是在你們中間不可這樣。你們中間誰願為大,就必作你們的用人;
20:27 誰願為首,就必作你們的僕人。
20:28 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」

2019-03-23 不一樣的召命

講員:嚴錦慧傳道

未能提供Artist Name
00:00 / 00:06

路加福音1:26~56
1:26 到了第六個月,天使加百列奉 神的差遣往加利利的一座城去,這城名叫拿撒勒,
1:27 到一個童女那裏,是已經許配大衛家的一個人,名叫約瑟,童女的名字叫馬利亞。
1:28 天使進去,對她說:「蒙大恩的女子,我問你安,主和你同在了!」
1:29 馬利亞因這話就很驚慌,又反復思想這樣問安是甚麼意思。
1:30 天使對他說:「馬利亞,不要怕!你在 神面前已經蒙恩了。
1:31 你要懷孕生子,可以給祂起名叫耶穌。
1:32 祂要為大,稱為至高者的兒子,主 神要把祂祖大衛的位給祂。
1:33 祂要作雅各家的王,直到永遠;祂的國也沒有窮盡。」
1:34 馬利亞對天使說:「我沒有出嫁,怎麼有這事呢?」
1:35 天使回答說:「聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為 神的兒子〔或作:『所要生的,必稱為聖,稱為 神的兒子』〕。
1:36 況且你的親戚以利沙伯,在年老的時候也懷了男胎,就是那素來稱為不生育的,現在有孕六個月了。
1:37 因為出於 神的話,沒有一句不帶能力的。」
1:38 馬利亞說:「我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。」天使就離開她去了。
1:39 那時候馬利亞起身,急忙往山地裏去,來到猶大的一座城。
1:40 進了撒迦利亞的家,問以利沙伯安。
1:41 以利沙伯一聽馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動。以利沙伯且被聖靈充滿,
1:42 高聲喊著說:「你在婦女中是有福的!你所懷的胎也是有福的!
1:43 我主的母到我這裏來,這是從那裏得的呢?
1:44 因為你問安的聲音一入我耳,我腹裏的胎就歡喜跳動。
1:45 這相信的女子是有福的!因為主對他所說的話都要應驗。」
1:46 馬利亞說:「我心尊主為大;
1:47 我靈以 神我的救主為樂。
1:48 因為祂顧念祂使女的卑微,從今以後,萬代要稱我有福。
1:49 那有權能的,為我成就了大事,祂的名為聖。
1:50 祂憐憫敬畏祂的人,直到世世代代。
1:51 祂用膀臂施展大能;那狂傲的人正心裏妄想就被祂趕散了。
1:52 祂叫有權柄的失位,叫卑賤的升高;
1:53 叫飢餓的得飽美食,叫富足的空手回去。生命頌基督教會 – 講道集
1:54 祂扶助了祂的僕人以色列,
1:55 為要記念亞伯拉罕和他的後裔,施憐憫直到永遠,正如從前對我們列祖所說的話。」
1:56 馬利亞和以利沙伯同住,約有三個月,就回家去了。

2019-03-16 天國行者(六):真智慧:從心而活

講員:李梅芳傳道

20190316 真智慧Artist Name
00:00 / 51:40

林前2:6~16
2:6 然而,在完全的人中,我們也講智慧。但不是這世上的智慧,也不是這世上有權有位將要敗亡之人的智慧。
2:7 我們講的,乃是從前所隱藏、 神奧祕的智慧,就是 神在萬世以前預定使我們得榮耀的。
2:8 這智慧,世上有權有位的人沒有一個知道的;他們若知道,就不把榮耀的主釘在十字架上了。
2:9 如經上所記:『 神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』
2:10 只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。
2:11 除了在人裏頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了 神的靈,也沒有人知道 神的事。
2:12  我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從 神來的靈,叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。
2:13 並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事〔或作『將屬靈的事講與屬靈的人』〕。
2:14 然而,屬血氣的人不領會 神聖靈的事,反倒以為愚拙.並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人纔能看透。
2:15 屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。
2:16『誰曾知道主的心去教導他呢?』但我們是有基督的心了。

2019-03-09 六慾之(二)情感慾

講員:魏健智博士

20190309 情感慾Artist Name
00:00 / 45:46

太5:27~28
5:27 你們聽見有話說:『不可姦淫。』
5:28 只是我告訴你們:凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與他犯姦淫了。


彼前1:15~16
1:15 那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。
1:16 因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』

2019-03-02 「天國行者」-『自誇』,別狂傲

講員:李梅芳傳道

20190302 自誇,別狂傲Artist Name
00:00 / 38:28

林前1:26 - 2:5 

26 弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。

27 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。

28 神也揀選了世上卑賤的、被人厭惡的以及那無有的,為要廢掉那有的,

29 使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。

30 但你們得在基督耶穌裡,是本乎神,神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。

31 如經上所記:「誇口的,當指著主誇口。」

2

1 弟兄們,從前我到你們那裡去,並沒有用高言大智對你們宣傳神的奧祕。

2 因為我曾定了主意,在你們中問不知道別的,只知道耶穌基督並他釘十字架。

3 我在你們那裡,又軟弱,又懼怕,又甚戰兢。

4 我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,

5 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

2019-02-23 天國行者(四):這是永生神的家啊!

20190223 這是永生神的家啊!Artist Name
00:00 / 41:26

林前1:10~25
1:10 弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名,勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。
1:11 因為革來氏家裏的人曾對我提起弟兄們來,說你們中間有紛爭。
1:12 我的意思就是你們各人說:『我是屬保羅的』,『我是屬亞波羅的』,『我是屬磯法的』,『我是屬基督的』。
1:13 基督是分開的嗎?保羅為你們釘了十字架嗎?你們是奉保羅的名受了洗嗎?
1:14 我感謝 神,除了基利司布並該猶以外,我沒有給你們一個人施洗,
1:15 免得有人說,你們是奉我的名受洗。
1:16 我也給司提反家施過洗,此外給別人施洗沒有,我卻記不清。生命頌基督教會 – 講道集
1:17 基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。
1:18 因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人卻為 神的大能。
1:19 就如經上所記:『我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。』
1:20 智慧人在那裏?文士在那裏?這世上的辯士在那裏? 神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?
1:21 世人憑自己的智慧,既不認識 神, 神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人,這就是 神的智慧了。
1:22 猶太人是要神蹟,希利尼人是求智慧;
1:23 我們卻是傳釘十字架的基督。在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙;
1:24 但在那蒙召的,無論是猶太人、希利尼人,基督總為 神的能力, 神的智慧。
1:25 因 神的愚拙總比人智慧, 神的軟弱總比人強壯。

2019-02-16 安穩有你

講員: 嚴錦慧傳道

未能提供Artist Name
00:00 / 00:06

路得記1:8~9,14~18
1:8 拿俄米對兩個兒婦說:「你們各人回娘家去吧,願耶和華恩待你們,像你們恩待已死的人與我一樣。
1:9 願耶和華使你們各在新夫家中得平安。」於是拿俄米與她們親嘴。她們就放聲而哭,
1:14 兩個兒婦又放聲而哭。俄珥巴與婆婆親嘴而別,只是路得捨不得拿俄米。
1:15 拿俄米說:「看哪!你嫂子已經回她本國和她所拜的神那裏去了,你也跟著你嫂子回去吧!」
1:16 路得說:「不要催我回去不跟隨你,你往哪裏去,我也往那裏去;你在哪裏住宿,我也在那裏住宿。你的國就是我的國,你的 神就是我的 神。
1:17 你在那裏死,我也在那裏死,也葬在那裏。除非死能使你我相離,不然,願耶和華重重地降罰與我。」
1:18 拿俄米見路得定意要跟隨自己去,就不再勸她了。

2019-02-09 六慾之(一)超越慾念

講員: 魏健智博士

20190209 超越慾念Artist Name
00:00 / 38:09

羅6:11~14
6:11這樣,你們向罪也當看自己是死的;向 神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。
6:12所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。
6:13也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裏復活的人,將自己獻給 神,並將肢體作義的器具獻給 神。
6:14罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。

2019-02-02 天國行者(三):神的大奧秘 – 教會

講員:李梅芳傳道

20190202 神的大奧秘 - 教會Artist Name
00:00 / 44:52

弗2:19~22
2:19這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是 神家裏的人了。
2:20並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,
2:21各〔或作『全』〕房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。
2:22你們也靠他同被建造,成為 神藉著聖靈居住的所在。

2019-01-26 一切從博鬥開始

講員: 嚴錦慧傳道

未能提供.mp3Artist Name
00:00 / 00:06

創32:22~32
32:22 他夜間起來,帶著兩個妻子,兩個使女,並十一個兒子都過了雅博渡口。
32:23 先打發他們過河,又打發所有的都過去,
32:24 只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。
32:25 那人見自己勝不過他,就將他的大腿窩摸了一把,雅各的大腿窩正在摔跤的時候就扭了。
32:26 那人說:「天黎明了,容我去吧!」雅各說:「你不給我祝福,我就不容你去。」
32:27 那人說:「你名叫甚麼?」他說:「我名叫雅各。」
32:28 那人說:「你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因為你與 神與人較力,都得了勝。」
32:29 雅各問祂說:「請將你的名告訴我。」那人說:「何必問我的名?」於是在那裏給雅各祝福。
32:30 雅各便給那地方起名叫毘努伊勒〔註:就是『 神之面』的意思〕,意思說:「我面對面見了 神,我的性命仍得保全。」
32:31 日頭剛出來的時候,雅各經過毘努伊勒,他的大腿就瘸了。
32:32 故此,以色列人不吃大腿窩的筋,直到今日,因為那人摸了雅各大腿窩的筋。

2019-01-19 天國行者(二):神所配得的敬拜

講員:李梅芳傳道

20190119 神所配得的敬拜.mp3Artist Name
00:00 / 38:36

詩96:1~9
96:1 你們要向耶和華唱新歌,全地都要向耶和華歌唱!
96:2 要向耶和華歌唱,稱頌他的名,天天傳揚他的救恩。
96:3 在列邦中述說他的榮耀,在萬民中述說他的奇事。
96:4 因耶和華為大,當受極大的讚美;他在萬神之上,當受敬畏!
96:5 外邦的神都屬虛無,惟獨耶和華創造諸天。
96:6 有尊榮和威嚴在他面前,有能力與華美在他聖所。
96:7 民中的萬族阿,你們要將榮耀能力歸給耶和華,都歸給耶和華!
96:8 要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他,拿供物來進入他的院宇。
96:9 當以聖潔的妝飾〔『的』或作『為』〕敬拜耶和華。全地要在他面前戰抖。

2019-01-12 七情系列(七)妒

講員: 魏健智博士

20190112 妒.mp3Artist Name
00:00 / 43:47

出 20:4~5
20:4「不可為自己雕刻偶像,也不可作甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。
20:5不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,
自父及子,直到三四代;
林後11:2
11:2我為你們起的憤恨,原是 神那樣的憤恨,因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的
童女獻給基督;

2019-01-05 「天國行者」

講員:李梅芳傳道

20190105 天國行者.mp3Artist Name
00:00 / 47:45

彼後 3:11 - 14 

11 這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,

12 切切仰望神的日子來到!在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火熔化。

13 但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。

14 親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷汙,無可指摘,安然見主。

New MEC Logo_RGB-01.png